Идёт загрузка, подождите...

commalacommala  

оформление автора   без оформления

«  26 марта 2006, 14:55  »

 

Безымянная запись

Рейтинг: +1  

Gedenke meiner, fluestert der Staub. Peter Huchel По положению пешки догадываешься о короле. По полоске земли вдалеке -- что находишься на корабле. По сытым ноткам в голосе нежной подруги в трубке -- что объявился преемник: студент? хирург? инженер? По названию станции -- Одинбург -- что пора выходить, что яйцу не сносить скорлупки. В каждом из нас сидит крестьянин, специалист по прогнозам погоды. Как то: осенний лист, падая вниз лицом, сулит недород. Оракул не лучше, когда в жилище входит закон в плаще: ваши дни сочтены -- судьею или вообще у вас их, что называется, кот наплакал. Что-что, а примет у нас природа не отберет. Херувим -- тот может не знать, где у него перед, где зад. Не то человек. Человеку всюду мнится та перспектива, в которой он пропадает из виду. И если он слышит звон, то звонят по нему: пьют, бьют и сдают посуду. Поэтому лучше бесстрашие! Линия на руке, пляска розовых цифр в троллейбусном номерке, плюс эффект штукатурки в комнате Валтасара подтверждают лишь то, что у судьбы, увы, вариантов меньше, чем жертв; что вы скорей всего кончите именно как сказала цыганка вашей соседке, брату, сестре, жене приятеля, а не вам. Перо скрипит в тишине, в которой есть нечто посмертное, обратное танцам в клубе, настолько она оглушительна; некий антиобстрел. Впрочем, все это значит просто, что постарел, что червяк устал извиваться в клюве. Пыль садится на вещи летом, как снег зимой. В этом -- заслуга поверхности, плоскости. В ней самой есть эта тяга вверх: к пыли и к снегу. Или просто к небытию. И, сродни строке, "не забывай меня" шепчет пыль руке с тряпкой, а мокрая тряпка вбирает шепот пыли. По силе презренья догадываешься: новые времена. По сверканью звезды -- что жалость отменена как уступка энергии низкой температуре либо как указанье, что самому пора выключить лампу; что скрип пера в тишине по бумаге -- бесстрашье в миниатюре. Внемлите же этим речам, как пению червяка, а не как музыке сфер, рассчитанной на века. Глуше птичкиной песни, оно звончей, чем щучья песня. Того, что грядет, не остановить дверным замком. Но дурное не может произойти с дурным человеком, и страх тавтологии -- гарантия благополучья. (с) И. Бродский. "Примечания папоротника"

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0
А я не согласен! Что значит у всех? Что значит всё? Что значит одно и то же? Никто не может сказать, одинаково ли все воспринимают даже один и тот же цвет... А тут, понимаете, "всё"... :F
alars

alars
27 марта 2006, 14:37ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
а ты дневники почитай рандомно... что ни тетка/женсчино/девачко - фразы идентичные. и что самое пошлое, идентичны моим мыслям. бээ. конечно не все, я вообще о своем говорила. мне понятно, и ладно ;)
commala

commala
27 марта 2006, 15:35ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
Ну что за рандомно такое! Протестую против засилья англицизмов! :F Ну, согласен, ну бывает... Но вот именно что не всё... А что ж делать... Чем старше становишься, тем обиднее понимать, что ты не такой исключительный как казалось в детстве... Есть и такие же, есть и лучше... Но с другой стороны - в этом есть и плюсы. Найдешь таких же - не будешь одинок :F ... Найдешь лучше - будешь знать, к чему стремиться... Я прав или я прав? ;)
alars

alars
27 марта 2006, 15:51ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
это я ващет к тому, что смысла убиваца нету. ненавижу, когда становится пошло или пафосно. опять же о своих мыслях. не про то ты говоришь. или слишком для меня пока взросло.
commala

commala
27 марта 2006, 16:27ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
Жизнь вообще пошлая штука. Кстати настоящее значение слова "пошлый" - популярный. И пошлая песенка - это всего лишь популярная...;D
alars

alars
28 марта 2006, 01:24ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
to alars: Согласен...респект
dark

dark
28 марта 2006, 01:56ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
to dark: Взаимно :F
alars

alars
28 марта 2006, 03:55ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
кукушка хвалит петуха?.. %)
commala

commala
24 апреля 2006, 19:44ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

Куча словорей категорически этому противоречат.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/965930

 

И кроме того, что "пошлый" - это не "популярный", "популярный" - это не "пошлый".

 

P.S. "Чаво? Чаво?" А ничаво!

Raerz

Raerz
23 июля 2011, 16:33ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

надоел ты уже, умник

commala

commala
24 июля 2011, 06:03ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»