Идёт загрузка, подождите...

AXELGreenAXELGreen  

оформление автора   без оформления

«  02 октября 2007, 21:17  »

 

о кошках...

Рейтинг: 0  
Пробовали ли вы нести кошку против ее воли? В данном случае вопрос "куда?" не важен, я говорю о том, чтобы нести вообще. Большинство кошек имеют по всем вопросам собственное мнение, и делом чести ситают, чтобы это мнение не совпадало с вашим. К примеру, вы не желаете, чтобы кошка присутствовала в комнате, и это не каприз, а твердое убеждение, логически обоснованное и, как вам кажется, незыблимое. Но после тридцать пятого прыжка пятикилограммового тела на дверь к вам непременно придут соседи снизу и зададут вполне здравый вопрос: уместно ли играть в квартире в баскетбол, особенно в десять часов вечера?

Разумеется, после этого вам придется впустить кошку в комнату, потирая лицо, которое зудит от фальшивой улыбки и неискренних извинений. Как только дверь за кошкой закроется, она осознает, что теперь ее мнение относительно пребывания в этой комнате совпадает с вашим. Воспитанное животное не станет сразу проситься в коридор, оно подождет, пока вы усядетесь за свой ящик со странным телевизором, наденете наушники, откроете "Word" или в чем вы сейчас работаете, после чего подойдет к двери и деликатно укажет, что не может больше делить с вами один объем пространства
Если после этого вы швырнете в кошку тапком, это не будет воспринято как агрессия или приглашение поиграть, скорее, как неуместная шутка, и просьба будет повторена уже более настойчивым тоном. Сразу заметим, что идти к холодильнику, доставать оттуда корм и со словами: "Ну на, на, жри!" сыпать его в миску совершенно бесполезно. Кошка не голодна - она просто имеет свое мнение. Ваше мнение она тоже имеет, но уже совсем в другой форме. Не следует также брать кошку за грудь и, встряхивая, орать ей морду: "Ну чего тебе не хватает, мохнатое чудовище? Что тебе не так?" У нее все нормально и ей всего хватает, а своими неадекватными действиями вы лишь сильнее уроните себя в кошачьих глазах.
Таким образом, прежде чем нести кошку, задайтесь вопросом: действительно ли вам необходимо подвергать свои нервы, здоровье и самооценку такому серьезному и неприятному испытанию? Нам известно немало мужчин, утративших мужество и вынужденных прибегнуть к услугам психоаналитика после того, как их попытка нести кошку закончилась позорным провалом. Если вы все-таки твердо решились, позвольте дать вам несколько полезных советов. Во-первых - никогда не пользуйтесь переносками. Это приспособление уместно в руках женщины или ребенка, но в ваших будет означать позорную капитуляцию. Помните, неся кошку, вы вступаете в неравный и беспощадный поединок с одним из самых совершенных живых автоматов по нанесению человеку телесных повреждений малой и средней тяжести, но, как и всякий поединок, он должен проходить с соблюдением определенных условий. Разумеется, если вы прибегнете к переноске, вам удастся переместить кошку из одной точки пространства в другую, но ваш авторитет будет бесповоротно подорван.
Поэтому от переноски следует отказаться сразу же. Следующая ошибка, которую нередко делают люди, несущие кошек - это укладывание животного на спину, сопровождающееся всевозможными ласковыми (по мнению человека), словами. Во первых, укладывая кошку на спину, вы предоставляете ей возможность пустить в дело все четыре лапы, а приближая свое лицо к ее уху даете такой выбор целей, о котором любое животное может только мечтать. Между прочим, фраза: "а кто у нас такая лямочка?" с точки зрения кошки является не ласковой, а оскорбительной. Для выражения ласки гораздо уместнее было бы произнести: "Мрффф!" или "Мррр-мррр-мррр", сопроводив это зловонным зевком в нос. Сюсюканье кошки не выносят и всегда стараются это показать как можно решительнее. Многочисленные натурные экпсерименты показади, что наименее травмоопасным является следующий способ переноски кошек: животное фиксируется обеими руками строго под грудью, причем средний, безымянный и мизинец располагаются ниже, а указательный - выше лапы. Большие пальцы кладутся на лопатки и, по возможности, сводятся в кольцо. На запястье надеваются напульсики из толстой кожи, чтобы предотвратить возможность повреждения артерий. Кошка переносится на вытянутых руках быстрым шагом, встречные предупреждаются об опасности сигналами, подаваемыми голосом как человека, так и кошки.

Стырено от сюда... http://community.livejournal.com/koshkin_lib/30175.html?mode=reply

 
 

Сейчас играет NewS - Hoshi wo Mezashite

Настроение: довольное

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0
:lol
artifex

artifex
02 октября 2007, 21:39ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
=)=)=)
sanek1mz

sanek1mz
02 октября 2007, 21:54ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
:lol:lol:lol:lolтосьна тосьна
krolik

krolik
02 октября 2007, 22:27ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»