Идёт загрузка, подождите...

ZSMLZSML  

оформление автора   без оформления

«  22 апреля 2008, 11:53  »

 

Видили ночь (с)

Рейтинг: -1  


С ночного неба, пахнущего навозом и имеющего причудливый сине-зеленый цвет, смотрела рыжая луна. Не то чтобы уж совсем рыжая как солнечное дитя с конопушками, а такая бледно-бледно оранжевая почти желтая но все же ближе к оранжевому.

Луна смотрела на нас. Я поглядывала на Луну. У неё было такое глупое выражение её спутнико-платнетного лица, но в то же время она прищуривала свой кратерный глаз с хитрецой и улыбалась.

Шклярский пел бархатным старческим голосом из наушников: «Как постылые скафандры лишь движением рукиииии разрывает Ихтиандр на блестящие кускиииииии... а понять его не можешь.... ммммм.... все в уме перемешаааав.... мммм... просто он с тобой не хочет....  ммм... одним воздухом дышааааать..... ммм...»  Хотелось мяукать кошкой... Эх... А мы все шли. Я вышагивала в такт музыке, лишь иногда останавливаясь, чтобы дать моему псу пописать на лысые обгрызаные Зимой кустики.

Ночь. Никого нет. Ни души. Я, мой лохматый друг с забавными подпрыгивающими ушками, рыжая аутичная Луна... Мы переходили дорогу. Кольцевую дорогу. По этому маршруту я выгуливаю вечерами свою  собачонку уже  не мало лет. Когда-то не  одна.  Идеальное расстояние. Есть когда подумать.  Когда-то  поговорить.  {Чёрт!!! Пробел повадился западать зараза!!! Так. О чем я там? А!} Собака стал рваться куда-то в сторону. Из-за музыки я не услышала что он надрывно лаял. Так уж повелось, что мой собак не умеет общаться с другими собаками (прям как многие люди!). Он может и зарычать и цапнуть, за что хотят в ответ цапануть как следует его. Он и так своей аристократичной внешностью раздрожает дворовых собак. Я пыталась увидеть на кого же он так яро рвется. В случае необходимости я бы подхватила его на руки, дабы до него не было у собак доступа, и одной рукой бы заткнула ему пасть, дабы он не выпендривался лаем. Тем временем на ухо шептал мне Глеб {Зараза!!!} Рудольфыч: «Расскажи мне высокую правду своей суровой жизни… » И вот тут-то я и увидила ЭТО, бегущее по дороге. Слишком маленькое даже для самой маленькой собаки. Слишком приземистое для кошки. У ЭТО был хвост, он волочился за ЭТИМ следом. ЭТО БЫЛА КРЫСА!!! Большая серая Крыса. Мы погнались за ней. Она повернула седую морду на меня, печально отвернулась и продолжала от нас улепетывать. Я легко бы могла её даже пнуть. Легко бы Собака её достал, но я ему не давала. Она подбежала к бортику тротуара, уткнулась в него и как механический заводной робот-мышка побежала в другую сторону, прям под колеса белой машине, которая ехала по кольцу. Машина проехала мимо неё и затем остановилась. Они стояли. Мы стояли. Я стояла в шоке с открытым ртом, пытаясь придти в себя. Машина уехала. Мы погнались снова. Машина же та, проехав по кольцу, остановилась у тротуара. Мы следом за крысой пробежали мимо машины. Из неё вышли две человеческие особи мужского пола и одна женского. Один из мужскополых догнал Крысу и хотел было её раздавить, но я запретила. Сказала, что не надо. Мол, посмотри на неё! Она отравлена! Сама помрет! Он лишь слегка, как бы подталкивая, подопнул её раза три к моему Собаке, чтобы тот её загрыз. Я не давала псу к ней доступ. «Прекрати!!!» - сказала я человеческому существу – «Смотри на неё! Она же еле бегает! Она опухшая! Она явно отравлена! Сама вот-вот подохнет!!!». А тем временем Крыса спряталась за человека и опасливо поглядывала на Собаку. Человек пугнул её и вернулся к машине.

Я утащила истерящего Собаку. Прошли мимо электронных часов, мигающих со столба, помещенного в центре кольца. Дэйв пел: «I don't want to start any blasphemous rumors, but I think that God's… Got a sick sense of humor. And when I die I expect to find Him laughing…»

Мы прошли по дорожке вдоль моего дома. Под нами по трубам бежала река. Мы забрались на большую насыпь под которой покоились не то какие-то гаражи, не то погреба. Я смотрела на рыжую Луну на зеленом Небе. Собака писал на торчащую из под земли трубу. Какое-то время я смотрела в Небо на Луну. Самойлов пел: «Мои струны – моя боль. Мои ветры – моя воль. Мои ноты – моя роль. Мой крик – моё слово!…» Я подмигнула Луне. Она забавно пошутила. Мы пошли домой.

 
«Мои стены – моя мразь. Твоё сердце – моя страсть. Моя правда – моя власть. Мой хлеб – моя злоба!...»

 

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые



Ваш комментарий:

»