Идёт загрузка, подождите...

KypakoKypako  

оформление автора   без оформления

«  12 июля 2008, 00:24  »

 

Музыка для раздумий по ночам...

Рейтинг: 0  
Завораживающий джаз.

BOHREN & DER CLUB OF GORE
«Sunset mission»


01. Prowler (6,95 МБ)
02. On Demon Wings (10,4 МБ)
03. Midnight Walker (9,43 МБ)
04. Street Tattoo (12,6 МБ)
05. Painless Steel (8,03 МБ)
06. Darkstalker (6,83 МБ)
07. Nightwolf (21,1 МБ)
08. Black City Skyline (7,75 МБ)
09. Dead End Angels (13,0 МБ)

 (музыка и почитать, подкатом )

Исполнитель: BOHREN & DER CLUB OF GORE
Альбом: Sunset mission
Стиль: Джаз
Студия: Wonder Records WON01CD
Год: 2000


Morten Gass - piano
Christoph Closer - tenorsaxophon
Thorsten Benning - drums
Robin Rodenberg - bass

Немецко-английское название группы Bohren und Der Club of Gore можно перевести как «Сверление и клуб фильмов ужаса». Впрочем, это хуже, чем ужасы, английское слово Gore подразумевает старые андеграундные кровожадные и кошмарные ленты. Участники группы являются большими знатоками и ценителями такого сорта фильмов и вообще искренними поклонниками металлорока, при этом в обычной жизни они ходят на вполне гуманную работу – двое работают медицинскими братьями, один сидит в каком-то бюро, принимает посетителей. Коллектив возник в конце 80-х в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, играла группа тогда гитарный хардкор, doom, тяжёлый металл. Шеф предприятия гитарист и клавишник Мортен Гасс шутил, что они были не в состоянии играть быстрее всех, поэтому решили рвануть в противоположную сторону – играть медленнее всех.

Дебютный альбом вышел в 1994, он назывался «Gore Motel», альбом был записан за день – у музыкантов не было средств оплачивать студию, опубликована грубая версия, фактически демо. На мой взгляд, звучит бесподобно. Свой стиль они стали называть HorrorJazz, он якобы являлся гибридом медленного блюза Black Sabbath и стиля игры на гитаре разрывателя американских сердец Криса Айзека.

Через год – в 1995-ом – вышел второй альбом – двойной компакт-диск «Midnight Radio». Два диска по 70 минут каждый, треки без особых изменений тянутся по 12 минут. Предположительно, это вообще один из самых медленных альбомов, ритм – 30 ударов в минуту. Это, не побоюсь этого слова, шедевр, музыка редкой гипнотической силы, сделанная бескомпромиссными и последовательными людьми. Альбом был записан за два дня. В этой музыке очень мало чего происходит. Она фактически пуста, но настойчива и решительна, это буквально подвиг самоограничения и воздержания.И, действительно, это ночная музыка. Группа четыре года не давала концертов, во второй половине 90-х казалось, что она вообще не существует.

В 1997-м к коллективу примкнул кёльнский саксофонист Кристоф Клёзер, а в 2000-м вышел новый альбом «Sunset Mission». Он был мелодичным, саксофонным, тягучим и совсем не устрашающим. Он напоминал саундтреки фильмов Дэвида Линча, сами музыканты утверждали, что это гибрид doom металла и саунда Шаде (Sade).

И вот в октябре 2002-го вышел альбом
BOHREN & DER CLUB OF GORE «Black Earth»- «Чёрная земля». Совершенно чёрная обложка, в которой выдавлен череп, название альбома написано готическим шрифтом. Названия пьес: «Максимум чёрного», «Искусство делать гробы», «Мудрость могилы», «Непрекращающийся страх» и так далее в таком же духе. Саксофона стало значительно меньше, музыка мелодична и скупа, в некоторых пьесах применён меллотрон – он звучит как размазанный хор на заднем плане. По сравнению с первыми монотонными альбомами саунд нового стал куда разнообразнее, композиции состоят из ясно структурированных частей, впрочем, жёсткость и принципиальность подхода остались. В этой музыке по-прежнему очень мало звуков, и они по-прежнему крайне придирчиво отобраны и расставлены на свои места. И что немаловажно - это по-прежнему живая музыка. Более подробно отправляться читать на Музпросвет

Последний альбом коллектива можно послушать в одном из предыдущих выпусков:
BOHREN & DER CLUB OF GORE ©2005 «Geisterfaust»

Закат сегодня как нельзя кстати очень красивый. Рекомендую скачать этот альбом практически всем людям без исключения - этот альбом как нельзя лучше оправдывает свое название. Посмотрите на сегодняшний закат под плавные красивые мелодии представленные на этом альбоме и все проблемы отойдут на задний план. Этот тягучий и убаюкивающий джаз понравится практически всем, кто воспринимает джаз как музыку, а кто не воспринимает - послушайте и быть может с этой пластинки начнется ваше знакомство с этой музыкой. Причем в отличии от последних творений, которые уже были в моих выпусках, этот альбом не такой похоронный, а лишь вязкий спокойный и умиротворенный. Для примера можно скачать любой трек, ибо весь альбом на редкость ровный. Мне больше всего нравятся треки:
Prowler (8.5M), Midnight Walker (11.1M) и Nightwolf (23.8M)

 

 
 

Сейчас играет Это

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0
3 и 4 файлы пустые :( Есть можешь, перезалей, пожалуйста. Альбом очень понравился.
commala

commala
12 июля 2008, 03:51ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
А 2 трэк на 4:36 обрывается, хотя должно быть по идее 7:01
commala

commala
12 июля 2008, 04:05ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
2commala Перезалил :)
Kypako

Kypako
12 июля 2008, 10:22ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
Спасибо, все работает. Отличная музыка!
commala

commala
12 июля 2008, 11:44ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»