Идёт загрузка, подождите...

mybagsmybags  

оформление автора   без оформления

«  02 октября 2008, 21:05  »

 

Наташа – сердечный удар

Рейтинг: 0  
Говоря о голливудской актрисе Натали Портман, так и хочется воскликнуть: знай наших! И добавить: все самое лучшее сделано в СССР. Правда, это уже будет натяжка, но небольшая.


В честь бабушки
Дело в том, что Натали Портман родилась в семье российских евреев, проживших большую часть жизни в столице Молдавии Кишиневе. В годы перестройки они переехали в Израиль, а затем в США.


По паспорту Натали Портман ~ Наталья Хершлаг (в переводе «сердечный удар») родилась 9 июня 1981 года. Папа — доктор медицины, мама — домохозяйка, бывшая актриса.


Имя свое Натали получила в честь «русской» бабушки, которую в семье боготворили. От нее девочка унаследовала невероятное обаяние и грациозность. С четырех лет Натали стала заниматься балетом и фигурным катанием. Данные у нее прекрасные: маленький рост (160 см) и вес (45 кг), достаточно длинные ноги и узкая кость. Натали прочили карьеру фигуристки с мировым именем.
Но уже в одиннадцатилетнем возрасте девочку пригласили поработать моделью - рекламировать детскую губную помаду фирмы Кеу!оп. Натали отнеслась к приглашению без особого энтузиазма. Во время съемок ролика ее больше интересовали сценарий и актерское мастерство, нежели макияж и костюмы. О чем она и сказала режиссеру.


И тогда хорошенькую малышку переадресовали в актерское агентство, где она удачно прошла прослушивание и впервые попала в массовку на съемки настоящего фильма. Девочка была в кадре столь убедительна, что стало ясно: она умеет не только рекламировать помаду. На удачу Натали заметил легендарный режиссер Люк Бессон и попросил у ее матери разрешения снимать дочку в фильме «Леон». Мать согласилась, но при условии, что дочь возьмет псевдоним Портман — девичью фамилию бабушки, не будет сниматься обнаженной и получит в дальнейшем хорошее образование. Так началась кинокарьера Натали Портман.
Кстати, мама при ней была неотлучно. Потом она призналась, что очень боялась какого-нибудь инцидента с оружием, которого в фильме было предостаточно. А как раз незадолго до съемок «Леона» произошел трагический случай с Брэндоном Ли на съемках «Ворона».


Заучка и ботаник
«Леон (Профессионал)» принес Натали большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была «Схватка» с Де Ниро и Аль Пачино. Следующей кинолентой, благодаря которой Натали получила положительные отзывы критиков, стал фильм «Красивые девушки». Это был первый фильм Натали, где она играла наравне с крупнейшими звездами Голливуда. Следующий фильм «Марс атакует!» был признан критиками не вполне удачным. В фильме Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя» Натали снималась вместе с такими звездами, как Эдвард Нортон, Дрю Бэрримор и Джулия Роберте (самая любимая актриса Портман).
Кстати, в кино Натали снималась только во время каникул. А в 1996 году и вовсе сделала перерыв в работе на три года, чтобы окончить школу и колледж (с медалью!). И отказалась от киноролей в «Лолите» и «Ромео + Джульетта».
Портман закончила Гарвардский университет с красным дипломом. Она доктор психологии. И тут же «пошла» за вторым высшим — в Иерусалимский университет. Так Натали выполнила данное родителям обещание получить престижное образование.


В богемно-тусовочных кругах Натали Портман называют заучкой и ботаником. Но ее это только смешит. Она упрямо гнет свою линию: не курит, не пьет, наркотиками не балуется, кожу и мех не носит, мясо животных в пищу не употребляет, работает на программу Р1МСА, цель которой — победа над бедностью. Портман по этой программе ездила в Гватемалу, где жила в палатке и общалась С местными жителями, а затем в национальном парке Конго «защищала» горилл от истребления.
Натали всегда было сложно найти туфельки и сапоги, сделанные не из натуральной кожи, и она решила их производить. Теперь она с удовольствием носит обувь своей собственной марки. Молодец девушка! Ив предпринимательстве у нее оказался недюжинный талант.


Замуж втерпеж
Все свое свободное время Натали по-прежнему тратит не на модные пати и тому подобное прожигание жизни, а на самообразование. Она знает шесть языков. Говорит на родном иврите, английском, французском, японском, немецком, испанском (последние два выучила на съемках «V значит Вендетта» в Берлине и «Призраков Гойи» в Мадриде). В одном из интервью Натали призналась, что рассталась со своим молодым человеком по весьма странной причине: он обвинил ее в том, что она… слишком много знает.


Выходить замуж Натали не спешит. Говорит, что еще лет пять будет в свободном полете. Правда, в последнее время ее часто видят в обществе «хиппового» музыканта Древенды Бан-харта. Поговаривают, что пара живет вместе. Но Натали отрицает серьезность связи.


Девушка много работает, нацелена на развитие своего бизнеса и уверена, что карьера в кино недолговечна, да и невозможно заниматься всю жизнь тем, что начал делать в детстве. «Мне и самой кажется невероятным, что я довольно давно известна, снялась во многих картинах и все еще молода!» - говорит Натали.
Ее называют новой Одри Хепберн. Это несомненно льстит мисс Портман. Ведь Одри была не только безупречной красавицей, но и интеллектуалкой. И все же двух университетских образований не имела. Поэтому вполне возможно, что «наша Наташа» будет первой ученой звездой мирового кино.

Женские блог

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые



Ваш комментарий:

»