Идёт загрузка, подождите...

vendorvendor  

оформление автора   без оформления

«  13 января 2009, 14:55  »

 

Обитаемый остров

Рейтинг: 0  
Пару дней назад посмотрел "Обитаемый остров". На финальной сцене смог сказать только одно: "Хвала видеопиратам!" Просто за такую откровенную чушь мне бы стало жалко отданных денег за билет в кинотеатр. Пусть это кино, которое с исходным произведетением может соотноситься так же, как алмаз с бриллиантом, но выдавать на экран столь сырую картину - это верх наглости. Я понимаю создалателей и продюсеров, которые вложили в фильм 40 млн.долл. и 4 года времени. Им хотелось срубить кассу, что, думаю не безуспешно, они и сделают. А как же зритель? Конечно, рядовому зрителю, не читавшему Стругацких, фильм покажется зрелищным и интересным, сцены боев, взрывов и прочие спецэффекты впечатляют. Это - неоспоримый факт. И в этом плане я не могу выдвигать никаких претензий к создалям. У меня претенизия в другом: почему на экраны выпущен незаконченный фильм? Подогреть интерес? Чтобы потом, через год, зритель шел на это кино его досматривать? Но эффект будет не тот. Разрыв в восприятии уже наметится. Чтобы показать зрителю еще один "Обитаемый остров" в кинотеатрах, нужно будет освежить в памяти первый фильм. Как думаете, какой канал нам его покажет? Или придумают фишку: 2 фильма на один билет на 3,5-4 часа? В общем, со временем узнаем правду. Чего же кроме означенных спецэффектов, сцен боев, известного актерского состава и имени режиссера нам ждать от фильма? Конечно же, это женщина главного героя. Я не пойму одного, зачем на роль Рады Гаал нужно было брать актрису с явным достоинством 4-го размера? Да, девушка (если смотреть на фигуру, то уже женщина) симпатична, но... Не размещай хотя бы создатели ее на промо-плакате, явно выделяя грудь, я бы еще понял. Хотя появление подобной актрисы в фильм не случайно. Картина - при всей своей незаконченности - хороший фантастический экшн, а по жарну, у главного героя всегда должна быть подруга. И чем эффектнее будет эта подруга - тем больший респетк будет предназначен главному герою. Лично я не получил от "Обитаемого острова" ожидаемых впечатлений. Если брать само произведение, то я отношу его к разряду философской фантастики, той фантастики, которая проецирует наш мир на других мирах и через их жизни показывает проблемы и противоречия нашего обещества. Это мотив, на мой взгляд, был утерян у Бондарчука. А ведь именно он так важен у оригинала. Все остально - лишь сцена для обнажения человеческой природы в нечеловеческих (читай, инопланетных) условиях.  
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0
2 MolotovCockteilParty: Про Бондарчука ничего не скажу, не в моих привычка на имена обращать внимание. Здесь несколько иное. Фильм сам по себе - хорош, даже очень хорош, но при этом очень незавершен, просто катастрофически незавершен. Что полностью меня от него отталкивает.
vendor

vendor
13 января 2009, 15:04ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
2 vendor: все 4 часа смотрел? o|o
CaHTa

CaHTa
13 января 2009, 16:01ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
Как ты можешь говорить, что фильм не завершенный, когда посмотрел только половину о_О
CaHTa

CaHTa
13 января 2009, 16:02ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
2 Evrey7: все мое суждение относится исключительно к тому фильму "Обитаемый остров", что сейчас показывают в кинотеатрах. Незавершенный фильм только потому, что показана лишь первая его часть, которая в отдельности от целого мне кажется очень сырой и потерявшей смысл, который должно было нести это кино и который несет произведение Стругацких.
vendor

vendor
13 января 2009, 16:39ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
Имхо, отвратительное кино. Никакой зрелишности не заметила, все както смазано. И "герой" этот главный ну настолько слащавый и противный - это больше всего от фильма отталкивает... С середины смотрела уже еле как. Книгу читала, щаз решила еще переситать, воскресить в памяти и окончательно сравнить с фильмом. Но это моего мнения не изменит.
O_o

O_o
13 января 2009, 17:21ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
а менталитет то прежний остался, что наше - то говно ((((
istwitch

istwitch
13 января 2009, 17:32ответитьСсылка на комментарий

 
2 istwitch: не надо ВСЁ наше ровнять под говнянную попсу, у них этого говна побольше нашего, уж поверьте.
anonimous

anonimous_1841
13 января 2009, 17:37ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
2 istwitch: Это твое мнение или понимание тобой моего мнения? Ни с первым, а уже тем более со вторым в корне не соглашусь.
vendor

vendor
13 января 2009, 17:52ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
2 MolotovCockteilParty: И я не про личность :) Что именно тебя не устроило в "9 роте"?
vendor

vendor
13 января 2009, 18:38ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
Не, не все русское гавно... Есть очень хорошие фильмы!
O_o

O_o
13 января 2009, 19:17ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
vendor, хорошо ещё, что в роли Рады девушка с просто 4ым размером, а не с мощнейшим толкачём, вроде тех же Заваратнюк, да "боярской дочки"(адмирал, ирония судьбы). Сам я фильм не смотрел, наверно подожду 2ой фильм, да куплю дуплетом, дабы целостность не нарушать. А разделять отснятое на два фильма, мотивируя это масштабностью событий, изобретение не Бондарчука. Он только последователь. MolotovCockteilParty, толпа говорит 9 рота гавно, а мы повторяем. Так? А вообще, книги и киноленты сильно разняца, чтоб их прямо сравнивать. Это из разряда "а это фотография лучше смотрится, чем звучит та песня". Сам буквально вчера окончил двухдневное погружение в "мир на изнанку" )
mindhack

mindhack
14 января 2009, 00:31ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
книгу не читала. хотя давно хотела. у нас на афишах только Максим. но девушка нас с друзьями.. смутила.. какая-то она неживая.. во всех отношениях. главный герой - ну слишком ангелоподобный, оттого отталкивает. почитаю - будет с чем сравнивать. про незаконченность: ну пусть разбили бы и следующую часть в прокат выпустили в следующем месяце что ли.. посмотреть в общем есть на что. в целом. зрелищность - да, неплохо)
change

change
14 января 2009, 06:21ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
«Обитаемый Остров» – лично для меня это целый цикл изменений. От приключений с героем из девичьих грез до сложного мучительного поиска человеком себя, и попытками сохранить себя таковым в любой ситуации. Перечитываешь – и опять все по другому. И у Бондарчука все по другому – ну вот так он увидел. И Максим у него излишне кучерявый, и женская линия стала несколько самостоятельнее, чем было у Стругацких, и любовь опять же – цветет, аж глаза режет…однако стоит сказать им спасибо, что они почти не отходят от оригинала, не додумывают нелепостей, Дяченко здесь хорошо поработали. И за Странника им спасибо, это же Краммерер из «Жук в муравейнике». После «Гадких лебедей» Лопушанского - это пусть не отлично, но хорошо. /хотела вчера пересмотреть, а в итоге перечитала/
istwitch

istwitch
14 января 2009, 08:56ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»