Идёт загрузка, подождите...

FreachFreach  

оформление автора   без оформления

«  14 февраля 2009, 00:33  »

 

Ещё одна глава

Рейтинг: 0  

Мда... чёт не до высокого было в последнее время... Сессия и всё такое. Такие дела. А тут вдруг появились кое-какие новые задумки, поэтому решил быстрее покончить со старыми. 

 

Глава 9 Опьянённый властью
Владимир был дико раздражён. Ещё бы - он обладает величайшей силой в мире, а всему этому городу, который он собирался захватить, было глубоко пофиг. Поэтому он решил показать всё, на что способен, и мир ещё пожалеет об этом!! 
Раздражённый, Владимир расщепил входную дверь подъезда на молекулы и быстро и решительно шагнул на улицу. Чтобы тут же подскользнуться и больно удариться копчиком об асфальт. 
- Агрх, даже природа против меня! Ну, я вам всем покажу!!! - прорычал Владимир, отряхиваясь. - Ну что же, - он хищно оглянулся, выбирая жертву. Но, как назло, улица была пустынна - раздражённый переговорщик вместе с милицией уехали в пивную отмечать... просто отмечать то, что все собрались вместе. Неудачливый террорист же, похоже, понял, что до него нет никому дела, и успокоился наконец. 
Тогда взгляд Владимира пал на мирно припаркованные машины. Зашедшись дьявольским смехом, он вознёс руки и произнёс заклинание. Мир, казалось, замер. Небеса побагровели, а перед Владимиром пространство причудливым образом стало искривляться, пока наконец искривление не приняло форму портала. На той стороне портала на Владимира смотрела... корова. Животное с бубенцом на шее и абсолютно бессмысленным взглядом. Оно мирно смотрело на Владимира и жевало. 
- Ты совсем идиот? - начала наконец корова. 
- Ээээ... Да вроде нет, - пробормотал поражённый Владимир - да, всё-таки коровы с ним разговаривали не каждый день. 
- Тогда будь другом, закрой портал. 
- Нуу... просто я хотел вызвать огненный дождь.. я ж не знал, что так кончится.. - попытался оправдаться Владимир. 
- Ты произношением немного ошибся, - заботливо поправила корова. 
- Вон оно что...
- На первый раз тебя прощаю, - сухо заметило животное. - Но больше так не делай... И - совет тебе на будущее, бесплатный - завязывай ты с тем пивом. Не из того его делают, что на банке пишут. Ой не из того... Пока! - корова махнула копытом на прощание, и портал закрылся. 
Тьфу ты блин, выругался про себя Владимир. Он вновь произнёс заклинание, на сей раз вроде правильно. 
Облака в небе закрутились в спираль и почернели. С них упала маленькая огненная точка. Потом ещё и ещё. Огненные шарики весело барабанили по крышам, отскакивали от них. Вскоре две машины были уже объяты пламенем. Владимир хихикал как школьник, написавший на стене родной школы неприличное слово.  
Но его радость была очень недолгой. Кто-то мягко похлопал его по плечу, и Владимир, обернувшись, увидел... куртку. Вскинув глаза чуть выше, он увидел и её хозяина - очень большого человека и на вид не очень доброго. По крайней мере, добрый человек вряд ли будет сжимать в руке биту и рычать: "это ты что ли поджёг мою тачку???" 
Владимир даже и не сразу нашёлся, что ответить. Был велик соблазн сказать, мол, нет, это метеоритный дождь, или вы прогневили Высшие Силы, начался Апокалипсис, и вообще покайтесь грешники и бла-бла-бла. 
Но пораскинув немного мозгами, он пришёл к удивительному выводу - этому очень большому и явно не шибко умному человеку натурально всё равно, на ком срывать свою злость за сожжённую машину. А кроме него, Владимира, на улице больше никого не было. 
- Да, это сделал я.. но я всё возмещу! - сказал разум Владимира. Но к своему ужасу разум вдруг понял, что воздух сотрясают совсем другие слова: 
- Покайся грешник! Грядёт конец света! Неужели ты не видишь эти знаки?! 
Амбал встал как вкопанный, поражённый наглостью идиота, который только что сжёг его машину. А Владимир, видя, что его слова возымели действие, распалялся всё дальше: 
- Мир погряз в грехах! И я последний пророк погибающего мира!..
- Ты наркоман что ли? - прервал амбал речь Владимира. 
- Да-да, - закивал головой Владимир, видя ещё одну надежду не быть заткнутым этой самой битой по самые лёгкие. - А ещё я... 
И перед глазами Владимира предстало звёздное небо. Такое красивое, оно переливалось всеми цветами радуги, образовывало причудливые созвездия. Одно из них удивительным образом сложилось в лицо амбала и каким-то утробным, бесконечно далёким голосом произнесло: 
- Если я тебя ещё раз здесь увижу, то я тебе... 
Рядом проплыло созвездие Мусоровоза и заслонило собой созвездие Амбала. Потом всё вновь расплылось, и напоследок появилось созвездие Коровы. 
"Ну я же говорила, завязывай ты с этим пивом" - промычало оно и растворилось. 
Владимир открыл глаза. Точнее, один глаз - потому что второй предательски заплыл. Машина давно прогорела, и её хозяин, хоть как-то удовлетворённый, уже удалился. 
- Я ЗОЛ!! - прорычал Владимир. - Я ООООЧЕНЬ ЗООООЛ!!!! 
- А я пьян! - закричали из соседнего окна. 
Я им всем покажу... - мелькнуло в голове у Владимира. Он взлетел и красиво приземлился на крышу высотки неподалёку. 
- Теперь все познают мой гнев! Големы, восстаньте из своих саркофагов! Принесите тьму и ужас на этот район! Пусть его никчёмные обитатели познают страх и боль! 
Земля затряслась, и из-под неё стали вырываться грубые статуи, сделанные из грубо отёсанного камня. Их пустые глазницы светились недобрым светом. 
- Хахаха!!! Теперь этот городишко ответит за свои грехи!!
Големы, как заводные солдатики, пошли в разные стороны, круша всё на своём пути.
А в это время в доме напротив мирно посапывал в своей кровати ветеран многих войн и локальных конфликтов, обладатель всех положенных, но не выплачеваемых пособий и льгот военнослужащим, Кадзумов Тадан Фукутович. 
Тадан Фукутович был достопримечательностью нашего района. Он был одним из немногих, кто прямо-таки рвался в ряды вооружённых сил. Да так сильно, что ему пришлось иметь дело с местным психотерапевтом. В первый, но отнюдь не в последний раз. Когда он вернулся из армии обратно, то его направили на принудительное обследование к всё тому же психотерапевту. Ибо мало ли какую душевную заразу он мог принести с собой из армии - а вдруг ещё и заразным окажется?  
До него Тадан не дошёл, истошно завопив: "Ннну нафиг вашу психотерапию!!!" 
И следующая весточка пришла от него из района, где по ту пору шли самые тяжёлые бои. В этой весточке он говорил, что там гораздо лучше чем у психотерапевта, ну и ещё шёл трёхэтажный мат в адрес горожан - впрочем, без этого не обходилось ни одно письмо военнослужащих. 
А потом он вернулся. И - какое совпадение! - его вновь направили на психотерапию. Наверное, потому, что Тадан всё никак не мог прекратить воевать. Он устраивал засады на милиционеров, устанавливал растяжки в магазинах и скурпулёзно минировал детскую площадку. Ситуацию усугубляло то, что после армии никто не удосужился отобрать у него оружие - наверное побоялись. 
После курса интенсивной психотерапии Тадан Фукутович вернулся другим человеком. Точнее, несколько изменились его методы. Если раньше он вёл скорее партизанскую войну, то после психотерапии потерял всякий страх и вёл войну уже в открытую. Её апогеем стал захват танка и последующий штурм здания администрации. 
Так вот, он мирно почивал, как вдруг был разбужен бесчинствовавшими големами. Тадан вскочил, выглянул в окно и нервно захихикал. "Точно, вот оно... Я знал, что они придут за мной!"
Он выхватил из-под кровати ручной пулемёт, распахнул окно и с криком: "Живьём взять меня хотите, да?!!" открыл беспорядочную пальбу. 
Пули попадали по големам, отсекали от них куски камня, но особого вреда не причиняли. 
"Крепкие твари попались, - процедил сквозь зубы Тадан. - Ну ничего, и не такую бронь прошибали". 
Добежав до шкафа, он распахнул створки и взял ручной противотанковый гранатомёт. На нём белой краской было намалёвано - "психотерапия". 
Тадан Фукутович, как ни крути, был очень неразборчив в средствах. 
Когда первый снаряд со свистом пролетел из окна и разнес в щебёнку первого голема, Владимир понял, что тут что-то не так. Но виду не подал. Но когда пятый снаряд разорвался совсем близко, Владимир начал нервничать. 
А Тадан входил в раж. Он смеялся как ребёнок. Когда кончились патроны в пулемёте и заряды к гранатомёту, он, от души веселясь, стал вышвыривать гранаты в окно. Все големы давно уже в панике разбежались, а Тадан Фукутович всё смеялся и бросался гранатами. Владимир же лёг ничком и мелко дрожал. Он знал сотни заклинаний, но против такого бесчинства не мог придумать ни одного. 
Наконец всё стихло. "Неужто всё?" - подумал Владимир. Но тут он услышал громкую радиосвязь, доносившуюся из того самого адова окошка. 
"Вызываю вертушки в квадрат... духи... Полное... тотальное..." 
Владимир был удивлён, но ещё больше он был поражён, когда заслышал звук лопастей вертолётов. Кажется, кто-то и правда откликнулся на его призыв. И тут Владимир принял одно единственно верное решение: шибко не высовываясь, он тихонько спустился с высотки и бросился бежать. Потому что вертушки уже накрывали всю площадь, метко добивая ещё оставшихся големов. 
А Кадзимов стоял перед окном и улыбался. В его пустых и слегка безумных глазах играли озорные огоньки, а может, в них просто отражалась догорающая детская площадка..

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0
не знаю, почему, но в прошлый раз я этого не прочитала.... :( читаю сейчас =)
sakura92

sakura92
04 апреля 2009, 21:30ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»