Идёт загрузка, подождите...

TopUpdateTopUpdate  

оформление автора   без оформления

«  17 мая 2009, 23:21  »

 

Дневник анимешника часть третья.

Рейтинг: 0  

Помнится после просмотра аниме Higurashi no Naku Koro Ni (Когда Плачут Цикады) - мне в голову заелась одна фраза которая звучит как " Бойся Кавайных Девчёнок".  Но вот после просмотра аниме The Slayers (Рубаки) , бояться кавайных девчёнок не так уж и нужно. Потому что по настоящему надо бояться Плоскогрудую, рыжеволосую, гениальную и красивую магичку Лину Инверс.

Вообще про аниме The Slayers я слышал очень давно, еще до того как начал часто смотреть аниме, а это с 2004 года. И слышал обычно хорошие отзывы, но почему то я специально не брался его смотреть. Хотя как-то раз просматривал одну из многочисленных полнометражек. Потом делал попытку летом, но на нашем anime.hutor не было половины серий The Slaters Try (третий сезон), да и к тому же он был с очень ужасной русской озвучкой. Поэтому я его удалил и не стал смотреть.

Но в январе я всё таки решил посмотреть и для начала скачал первые четыре части The Slayers.

Лина Инверс

А потом был просмотр. Причём первый сезон состоящий из 26 серий был посмотрен за три дня, и за время просмотра я стока смеялся. Что уже была мысль если будет идти также, то я порву себе живот от смеха. 

Дальше второй сезон The Slayers Next. И что мы видим, все те же герои с первого сезона, то есть обычное продолжение. Но к ним в добавок добавляется еще один сопартиец по приколючениям.) А также куча шуток в первой части сериала, и их небольшое сбавление во второй, но при этом уменьшение шуток компенсируется очень и очень сильным сюжетом. Поэтому The Slayers Next мной был просмотрен почти за один день. Первую серию, я посмотрел перед сном, а остальные на следующий день. Имхо The Slayers Next лучшая часть приключений Лины Инверс.

 Лина и все.

Третий сезон The Slayers Try. Я смог посмотреть только через полтара месяца, а всё из-за того что, я не оплатил и-нет. А заплатил тока в мае. И первым же делом поставил скачивать его. Третий сезон начинается также как и второй, то есть с продолжения прошлого, и началом новых приключений. А приключения у них будут еще и какие.Третий сезон можно назвать самым эпическим из всех частей. Хотя кол-во шуток всё так же много, но они также как и во втором сезоне во второй половине уменьшаются, оставляя место для сюжета. 

Все полнометражки и OVA'шки вышедшие по The Slayers показывают нам приключения Лины Инверс и её самоназванной соперницей Нагой. Правда сами полнометражки сами по себе не дотягивают до тех высот сериалов, но посмотреть часок-полтара вполне можно. Будет возможность посмеяться над туповатой Нагой и приколами Лины.) 

Лина и Нага

 Хотя последняя из полнометражек  The Slayers Premium рассказывает нам о приключениях знакомых нам по сериалу персонажей. В портовом городе. И идёт всего 32 минуты, но за это время есть не мало хороших шуток.

 И вот под конец выпущенные в 2008 году, спустя долгое время The Slayers  Revolution и в 2009 году The Slayers Evolution-R. Рассказывают нам о продолжениях приключений Лины Инверс и её друзей.)) Хоть они и разделены но по своей сути это один сериал. 

Правда при этом сериал имеет новую рисовку с улучшенными эффектами заклинаний, но повода для радости мало новая рисовка кажется упрощённой и смотрится на первых порах просто ужасно непривычно. Но после привыкаешь и можно смотреть. Но главная беда новых сериалов, это шутки которые по большей мере порадируют сами себя не как раньше фентизи и РПГ игры.

Revolution в плане комедийности чуть лучше Evolution-R. Наврное создатели учли критику в их адрес от фанов серии. 

Что еще охота добавить Лину Инверс озвучивала очень хорошая сейю Хаясибара Мегуми, которая также исполнила песни играющие в опенингах и ендингах, а также в вышедших полнометражках. И озвучила она Лину Инверс на 5+, так что даже не охота смотреть все эти версии с корявыми русскими озвучаниями.

P.S Что хочу сказать, что сериал The Slayers для меня стал уже вторым аниме, которым я могу сказать что он любимый. А Лина Инверс та самая Дажедра которая в списке любимых персонажей стала для меня на втором месте(После братьев Элриков конечно). Посмотрев аниме The Slayers я ни пожалел потраченного времени на просмотр.  Наоборот теперь жду с нетерпением выпуска продолжения приключений Лины.

 Лина и Гаури

 
 

Сейчас играет Sum41 - Underclass Hero

Настроение: сумасшедшее

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи