Идёт загрузка, подождите...

FreachFreach  

оформление автора   без оформления

«  15 июня 2009, 20:00  »

 

И вновь главка...

Рейтинг: 0  

Самое худшее зло для творчества - это высшее образование. Точнее, процесс его получения. Не сомневаюсь, множество Гоголей и Пушкиных погибло в стенах какого-нибудь мухосранского филиала-института)) 

ну в общем пока я окончательно не скатился в унылость, новый выкидыш) Thanks God, дело идёт к развязке, после которой наконец-то перепишу всё нафиг. 

Глава 16 Чёрная цитадель
Как Феликсу удалось взять в плен Эберса, не знает никто - а Эберс почему-то не любил про это рассказывать. Самая правдоподобная версия гласит, что Эберс просто получил битой по затылку, и его бездыханное тело отволокли к Чёрной Цитадели Феликса. Так или иначе, но им это удалось. 
Чёрная Цитадель, несмотря на грозное название, находилась вовсе не в другом измерении, а в самом центре города. Граждане бурчали, что шпиль с нанизанной человекообразной тушкой (хоть Феликс клялся и божился, что это манекен, но манекены не дёргаются в предсмертной судороге!) портит вид старого Мидианска. Но по большому счёту всем было плевать, а администрации тем более - пожарные нормы были соблюдены, и пускай его стоит. 
Контролёр с перевязанным глазом подвёл Эберса к очень длинной и кажущейся бесконечной стене. 
- А что, ворот тут нет? - отрешённо спросил Эберс, которого в последнее время вообще мало что интересовало.
- Нее, Феликс специально построил всё так, чтобы ворот не было. А только одна большая стена. 
- А зачем? 
- Да чёрт его знает, - пожал плечами Контролёр. - Он сказал, что так он отгородил свой мир от всех остальных. Только вот незадача - сам Феликс через неё перелезает с трудом, - хихикнул Контролёр, но тут же смолк, потому что мимо него прошагал собственно Феликс. 
Он подпрыгнул, зацепился за стену и, перебирая ногами, отчаянно пытался через неё перелезть. Феликс хрипел и матерился, пока, наконец не крикнул Контролёру, чтобы тот ему помог. 
И только с помощью демона Феликс оказался на той стороне.
- А я как перелезу? - спросил Эберс, в надежде, что с ним-то никто возиться не станет и отпустят на все четыре стороны. 
- Очень просто, - ответил Контролёр.
Он схватил Эберса и перекинул его через стену. На той стороне послышался глухой удар чьей-то пустой головы об мостовую. Сам Контролёр удовлетворённо хмыкнул, расправил крылья и перелетел через неё. 
Эберс, потирая ушибленную голову, огляделся по сторонам. 
Очевидно, строительство Чёрной Цитадели проходило следующим образом. Сначала её безымянный Архитектор, только что выпустившийся из какого-нибудь Заборостроительного техникума, был свеж и полон сил, весело делал чертежи, прихлёбывая при этом пиво и напевая себе под нос что-то приятное. 
Но потом фантазии стало не хватать, и он стал покуривать какой-нибудь веселящей травы с соседского огорода (не со своего же рвать, в самом деле). Работа закипала и постепенно принимала какой-то психоделический оттенок. 
Затем трава иссякла, и архитектор, уже бросивший давно пить пиво и петь весёлые песни, пришёл в аптеку и скупил таблеток не глядя. А потом принял их все - так получился дворец Феликса. 
Думая, что тут чего-то не хватает, Архитектор достал шприц, и, глядя на иголку, понял. Так у дворца появился шпиль. Он, глядя на плод рук своих, просто ликовал. Его душа, забитая всевозможными препаратами по самые уши, пела и веселилась. 
Вот только потом допинг чудесным образом испарился. Весь. И тогда, собственно, наступило прозрение, депрессии, болезни, ну и всё что с этим связано. Так Чёрная Цитадель Феликса приняла законченный облик - с потоками лавы, болотами, изогнутыми линиями... И корчащимся манекеном на шпиле. 
Апофеозом работы неизвестного мастера была, конечно, статуя самого Феликса. Хозяин дворца предстал в ней чёрным волком, чей совершенно пустой взгляд смотрел на каждого посетителя как на еду. Он весь съёжился, будто пытался броситься. Но что-то его останавливало. Под ней была приделана плита - то ли из гранита, то ли из стали, среди адовых испарений уж было и не разобрать. Написанное на ней тоже трудно поддавалось прочтению, кроме, пожалуй, нецензурного слова, очень ёмко отражающего отношение приспешников Феликса к своему господину. 
Эберса конвоировали в Темницу Отчаяния. 
- А почему её так назвали? Там наверное очень много отчаяния?
- Нет, на самом деле, ты будешь первым, кто там очутился вообще, - ответил Контролёр. - А назвали её так потому, что там вечно у кого-то что-то пропадает. И все отчаиваются это искать. Так что если ты найдёшь в Темницах очки Феликса, то он тебе будет даже благодарен... - Контролёр прислушался к диким крикам чуть выше. 
- Что это? Кого-то пытают? - опасливо поёжившись, спросил Эберс.
- Ээээ... Нет. Это Феликс кричит.
- Что это с ним? 
- Да не обращай внимания. На него находит иногда - и тогда он просто источает Ненависть. Ну или в лучшем случае начинает отпускать язвительные шутки, которые только ему кажутся остроумными. Скоро пройдёт. Каждый имеет право сорваться... - послышался звон разбитого стекла. - Только зачем эти битые стёкла? 
- А я слышал, что он вообще ничего не чувствует...
- Чушь! - фыркнул Контролёр. - Неужели ты думаешь, что такие люди действительно существуют? Впрочем, я слышал есть один такой... Точнее, был. 


 
 

Настроение: пофигистичное

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые



Ваш комментарий:

»