Идёт загрузка, подождите...

gravicappagravicappa  

оформление автора   без оформления

«  19 июня 2009, 19:44  »

 

Ну случилось таки, пираты пробрались в европарламент!

Рейтинг: 0  
Шведская Партия пиратов сумела завоевать кресло в будущем составе Европарламента, на выборах, которые состоялись в воскресенье, набрав 7,4% голосов, сообщает Reuters.

Сторонники этой партии выступают за свободное распространение интеллектуальной собственности в сети интернет. В возрастной группе 18–30 лет так называемые "интеллектуальные пираты" пользуются поддержкой 19% избирателей.

Требования партии — свобода обмена файлами по сети интернет, снижение цен на компакт–диски, отмена патентных прав и запрет ограничений на оцифровку — то есть копирования файлов в домашних условиях. 

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0
Пошёл процесс:F
Aggel

Aggel
19 июня 2009, 20:05ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
да ни к чему не приведёт, ИМХО. А жаль.
Surikat

Surikat
19 июня 2009, 21:40ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0
Основатель The Pirate Bay Готфрид Свартхольм (anakata) должен выплатить штраф в размере 30 млн. шведских крон, вместе с Питером Сунде (brokep), Фредериком Нейжом (TiAMO), и Карлом Лундстромом, по недавнему решению суда. Это решение побудило анакату разработать план, включающий в себя отправку денег адвокатской фирме Дановски, но не платить штраф, который они отказались платить ВООБЩЕ. Хитроумный план анакаты называется internet–avgift, интернет–плата. Анаката призывает всех пользователей Интернетов заплатить очень малую сумму денег около 1 кроны (0,13 долл. США). адвокатской конторе Дановски, которая представляла интересы музыкальных компаний, выступающих против The Pirate Bay. План можно называть Distributed Denial of Dollars attack (DDo$). Эдакая DDoS–атака вдали от клавиатуры. DDoS–атаки подразумевают волну интернет–трафика на компьютер жертвы. Здесь же вместо трафика выступают деньги. И жертвой будет фирма Дановски, представлявшая интересы музыкальных компаний. Суть состоит в том, что банковский счёт, на который направляются денежные средства, бесплатно может обслужить только 1000 переводов, после которых за каждый следующий перевод с держателя счета берется комиссия в размере 2 шведских крон. Получается, что любая интернет–плата на сумму 1 кроны будет стоить адвокатской конторе 1 крону.
gravicappa

gravicappa
19 июня 2009, 22:29ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»