Идёт загрузка, подождите...

greengoogreengoo  

оформление автора   без оформления

«  14 января 2010, 10:22  »

 

Гоа - 7.12

Рейтинг: 0  

Праздники прошли, нас поймали будни, можно продолжать вспоминать лето и солнце :-)



Наконец-то встали рано :-) Точнее решили встать рано еще вчера, и поехать смотреть форт, стены которого видели с Вагатора позавчера. Утром вообще прикольно, прохладно так, солнце встает, дети в школу идут и едут, все такие забавные, в форме, у каждой школы свой цвет. Поблуждали по Вагатору (оказалось, достаточно обширный поселок), доехали до пристани, посмотрели на речку и на лодки, на сам причал не пошли, ибо ворота и табличка "Посторонним В." На обратном пути с причала нашли дорогу на форт, заехали в гору - а там уже наши люди, с форта возвращаются :-) Поздоровались и разъехались.

Форт. Опять же латеритовые стены, сравнительно чисто (ну то есть не идеально, конечно, пластик и бутылки присутствуют, но мало). Ощущения странные были. Какое-то такое понимание дикой древности этого сооружения, понимание того, что его действительно строили для войны людей с людьми, и все в детстве читанные книжки про корабли, пиратов и протчая дружно принялись грызть мне моск. Прикидывал прям на полном серьезе, где могли стоять пушки, какие сектора обстрела были, почему настолько маленькие окошки в сохранившейся будочке наблюдателя, сидели ли наблюдатели на холме, который часть вида на море из форта загораживает.

И опять же было тихо и спокойно, из живности видели самку павлина (хохолок на голове, но без хвоста), и собак внутри форта. В самом центре находится какое-то странное сооружение, ступенчатое основание, и какая-то фигня сверху с надписями. Так вот, на ней валялись собаки, белые такие, слегка мохнатые - аналогия со Скалой Совета из "Маугли" полнейшая :-) А еще одна собака привязалась к нам (ну, точнее, к Искорке). Уж не знаю почему, мошт потому что цветом от всех остальных отличалась... Ходила за нами пол-форта, дошла до байка, залезла на него и всем своим видом давай демонстрировать, что хочет ехать. Собаку прогнали, сели на байк, поехали - еле от неё оторвались, еще и бежала следом...

Слышали от кого-то, что на Вагаторе есть еще рыбный рынок, решили поискать. Нашли в результате трех каких-то теток, которые продают одна рыбок, другая креветок мелких, третья еще что-то, и все это под невообразимую вонищу :-) Рыбы того размера, которого предлагают в кафешках в качестве seafood, не было и в помине...

Вернулись в Анджуну, пообедали, и батонились на пляже до самого вечера. Закат как всегда офигенен :-) А вечером была живая музыка... Первый раз слышал живьем почти классический негритянский женский вокал (ну со всеми фишками, которыми в фильах обычно поют госпел) - чертовски забавно. И так представил... Народ играл часа три не останавливаясь, причем вся нагрузка практически ложилась на гитариста - он и пел, и зал заводил, и соляки, и вообще... Завидовал, в опчем :)

И таки да, рок-н-ролл жив, по крайней мере в Гоа :-)

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0

А чиго совсем без фоточек?Смущаюсь

Akimka

Akimka
14 января 2010, 12:07ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

Да думаю потом большой кучей выложить :-)

greengoo

greengoo
14 января 2010, 12:12ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

даа, облом с рыбным рынком - эт обидная йухня, а вот форт - круууть 

istwitch

istwitch
14 января 2010, 13:54ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

да не сильный и облом :-) в кафушках-то все равно рыбо продавалось, вкусное :-)

greengoo

greengoo
14 января 2010, 16:40ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

и где была я во время этого "рок-н-ролла"?

iskra

iskra
17 января 2010, 15:32ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

я в общем :-)

greengoo

greengoo
17 января 2010, 16:38ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»