Идёт загрузка, подождите...

decemberdecember  

оформление автора   без оформления

«  19 ноября 2012, 21:05  »

 

Безымянная запись

Рейтинг: 0  

20.10.2009

Бывает так... Когда... И солнце светит, знаешь... и небо такое голубое. И все вокруг счастливы. Весна вокруг. Краски приобретают насыщенные тона. Так сочно. всё так объемно. Всюду весна... а у тебя... У тебя какое-то пятое время года. Это, знаешь, это как... быть и не быть одновременно. Просто у тебя другая музыка в голове.
Ты идешь, и понимаешь, что ничего вроде и не случилось. Всё как всегда хо-ро-шо. А может проблема в том, что как раз ничего и не случилось? Не важно что... главное, что это что не случилось. И случись зло, случись боль, твои слезы были бы оправданы. Если бы была радость, было счастье, такое же внезапное как и боль, то мысли об этом автоматически как-то вырвали бы тебя из этого состояния. Понимаешь? Не важно что, не важно как. Просто ничего не произошло. И от этого твое сердце сегодня играет другую музыку.
Эта музыка разливается по тебе, овладевает тобой, заполняет тело какой-то другой, странной усталостью. Эта музыка делает тебя наблюдателем. Эта музыка заставляет тебя заглядывать в глаза прохожим. Эта музыка заставляет тебя искать. Искать ответ... на какой-то неизвестный тебе вопрос. Понимаешь? Я не знаю... Её надо слышать. А ты слышишь?
Смотри. Смотри, как я медленно облокочусь о холодную стену. Смотри, как я медленно сползу по ней вниз. Смотри, как я сначала зажмурю глаза, а потом спрячу в ладонях лицо. Смотри как плечи начинают вздрагивать. Опустись рядом на колени. убери мои руки от лица. Загляни мне в глаза. В них играет блюз моей души.
Сегодня я не поднимусь. 

--------------

Бежать.Несколько пролетов этажей подряд, перескакивая через несколько ступеней. Бежать вверх. Как будто нет ничего важнее, как будто нельзя медлить. Когда внутри...
Бежать. Мимо выбеленных стен, мимо чьих то дверей туда. На верх. Бежать, подальше от улицы, от людей. Просто бежать.

Этаже так на восьмом остановиться. Тяжело дышать. Жадно и даже с какой-то злобой втягивать воздух в лёгкие.Встряхнув головой помчаться дальше вверх. Ещё стремительней. Бежать и чувствовать, как в этом беге всё внутри тебя кричит. Всё в этот момент внутри тебя напряжено до такого предела, что кажется что вот вот и ты взорвешься.Бежать. Бежать. Бежать! Как разбег перед...

Мимо пронеслась цифра. Ты уже на последнем этаже. Быстрей. Быстрей! поднимаешься вверх по пожарной лестнице к двери ведущей на чердак. Пробегаешь через полумрак к другой небольшой лестнице.Воздух прохладный, и пыльный одновременно. Но не сейчас. Вскарабкиваешься стремительно как кошка по лестнице. Толкаешь дверцу и...

Стоишь там на верху. На крыше самого высокого здания города, раскинув руки в стороны и закрыв глаза подняв голову к небу. В этот момент кажется, что ветер уносит тебя, по частичке, клеточку за клеточкой он уносит тебя в небо. Часто наблюдала картину когда осенью ветер уносил пожелтевшие листья куда-то туда... Они летели и кружились. Парили. И вот сейчас было такое ощущение. Полета. Свободы. Ты... Тебя уже почти нет. ТЫ часть всего. Ты растворяешься в этом городе, в людях... . Но ты есть. Ты не исчезаешь при этом. Ветер растворяет тебя. Такой прохладный, проникающий, пронизывающий. Вот растворяются руки, ноги... Тело твоё исчезает.И исчезло бы почти наверняка. Но... солнце. Как-то так получается, что тепло его так просочилась сквозь непроницаемую пустоту, вакуум, образовавшийся от, то ли усталости, то ли боли, то ли одиночества, то ли безразличия, не знаю, не суть. Он есть и это главное. Так вот. Солнце пронизывается через этот вакуум, через исчезающего тебя, в самые глубины твоего сознания. Туда где говорят живет что-то очень хрупкое. В область сердца. И... Запускает свой огонь. Тепло разливается там, и не дает тебе распасться. Раствориться в этой свободе. Так тепло. Что, кажется что ты вот вот заплачешь.

Ты устало Падаешь на пол. Открываешь глаза. Перед тобой город. Как на ладони. Он живет своей жизнь. Он дышит. Двигается. Растет. Укутывается в алые краски заката. Ворчит о чем-то своем. Думает о чем то своём. Ты смотришь на него улыбаясь. Грустно так. И в то же время ты счастлив.

-------

Потянувшись приоткрыть веки. Сквозь маленькую щель между вчера казалось плотно задвинутыми шторами пробивается тоненький луч света. Сесть на кровати. Потянуться ещё раз по кошачьи прогнув спинку. в комнате тепло, но расставаться с теплом постели так не охото... так лениво... расставаться так тяжело, но всё же набраться смелости и отпустить одеялом и сесть на краешек кровати. Ноги опускаются одна за другой на прохладную гладь паркета. Набросить на плечи вроде халат... пройти на кухню. подойти к окну. раскрыть его. зажмуриться от волны прохладного и свежего воздуха накрывшего тебя.

Вернувшись в комнату одеться. Спортивные штаны и майка. Волосы собраны в пучок. Пряди всё равно небрежно выбиваются, но ты больше не смотришь в зеркало. Опускаешься на край кровати, легонько подползаешь к середине. Полминуты просто сидишь и смотришь улыбаясь. Потом наклоняешь голову всё ниже и ниже...
Ты бежишь. Бежишь по улице. Легкая утренняя пробежка. Первая после долгой зимы. на улице прохладно, и нет ни души. пустые улицы ещё спящего города. Бежишь не спеша. Плеер включен. Весенний воздух пронизывает тебя насквозь. Наполняет тебя всю, несмотря на всю его прохладу, каким то особым теплом. Он химически смешивается с тем что происходит у тебя на душе. И вот кажется что ты не бежишь.... нет.

Оторваться от земли. Лететь. Не замечать, что легкий бег давно уступил место быстрому. Бежать! Не от кого-то. А просто. Просто потому что хорошо. Улыбка на лице.... добежав до места, остановиться. Присесть задыхаясь от боли в лёгких присесть на корточки. Смотреть. Как солнце лениво поднимаясь из-за крыш, разливает свет на заспанный город. Лучи его больше не холодные как зимой. От их прикосновения тепло на коже и не только. Оно ненавязчиво так проникает тебе под кожу, внутрь, разливаясь, опьяняя.

Ты смотришь как утро продолжает наступать. Как оно проникает в каждую щель. Как оно стучится в каждое окно. Закрываешь глаза, чтобы увидеть как оно прокрадывается в ту щель что ты специально оставила для него. прокрадывается, и начинает двигаться в направлении постели... от края её, продвигается всё дальше и дальше, минуя складки простыней одеял. по кончикам пальцев. по руке... плечу.... шее.... губам... и наконец оно добирается до закрытых век, что ещё быть может хранят тепло твоих губ от поцелуя оставленного...

Утром. 

----------

даже не фотограф. Он просто шагал по улицам города. Останавливался. Ждал. Ловил момент. Жал на кнопку.
Шел дальше. Заигрывал с понравившимися ему девчонками. Они подмигивая улыбались ему в камеру. Щелчок и кадр. Вот она троица, закадычных подружек, на вид стервы, по улыбкам и по взгляду, просто глупенькие. Флирт. игра. жалость.

Дальше. Молодые мамочки. Рядом коляски. В них дети. Щелчок. Кадр. Мамочки, просто о чем то говорят... их даже толком не видно. Фокус пришелся на ребятишек. Они сидят в колясках, и о чем то своем, совершенно супер важном говорят, активно жестикулируя своими маленькими пухлыми ручонками. Искренность. Интерес.

Вперед. ребята. парни на вид лет 17-20. Гитары в руках, чехол на земле. Поют... Стоп. Щелчок. Кадр. Смотрят друг на друга. Даже сквозь стекло монитора, пленки ты сможешь увидеть, понять, насколько это пение идет от души. Открытость и сосредоточенность одновременно на лицах. Ребятишки рядом на корточках сидят и слушают. Душа. Чистое творчество.

Щелчок. кадр. Щелчок. кадр. Чистота. Свобода. Одиночество. Безразличие. Надежда. Полёт. страх. Мечты. Настоящее.

Солнце клонится к закату. Он сидит на бордюре. В руках как всегда камера. За день было сделано не мало. Что-то не так. то и дело посматривает по сторонам.
Замер.
Встал. Поднял камеру. Щелчок..... и множество кадров ,которые запечатлеют приближение одной только девушки. Сначала ,как дымка в дали. Потом как мечта к которой хочется дотянутся. Потом как улыбка, которая согреет даже в самые холодные времена. Потом взгляд и глаза... как самое дорогое на свете сокровище.
Щелчок. Кадр. ...

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые



Ваш комментарий:

»