Идёт загрузка, подождите...

RaerzRaerz  

оформление автора   без оформления

«  23 апреля 2013, 13:53  »

 

Тоже

Рейтинг: 0  

ГОРОД БОГОВ: ЗАРОЖДЕНИЕ

 

Я встретил Луку летним вечером, сидящего под широким дубом, на холме. Это было любимым местом этого святого отшельника. Отсюда был виден весь город Тензук, город богов. Он сначала и не заметил меня.

Он смотрел на серые дома города, на рынок, который местные жители прозвали Пив, и на высокую башню, где по преданиям жили боги, которые дали жизнь этому городу и призванные охранять его от врагов и злых людей. Боги так же отбирали для этого города только лучших, которые не совершили бы злодеяний и были бы очень высокой культуры и нравственности. Но Новорожденные должны были еще пройти обряд посвящения в истинных Тензуковцев. Но это уже другая история...

Вдруг Лука обернулся и посмотрел на меня. Его лицо выражала смертную грусть и скорбь. Он явно был чем-то сильно огорчен. В следующий момент я понял почему: на руке его было выжжено клеймо в виде звезды. Это значило, что боги прогневались на него, и он подвергся наказанию. Я спросил его:

-За что они тебя так?!

-Я не понимаю, чем я заслужил такое отношение к себе? Я просто не могу видеть этих серых лиц и правильных поступков. Неужели люди перестали быть импульсивными, говорить на простом языке, а не на Божьем. Я не могу больше осознавать того что каждое мое слово будет рассматриваться людьми как богохульство и "нарушающее общественный порядок". А ведь я никогда не хотел сделать кому-то плохого, и всегда просто хотел сделать людей веселее и проще.

-Но мы должны слушаться их, они дали нам жизнь. Мы должны доказать то что мы Избранные! Пошли, скажем им, что мы изменились и стали лучше!

Я тянул его за рукав обратно в город, но Лука только качал головой.

-Нет, сын мой, этот город меня никогда не поймет. Я думал, что каждый здесь сможет не стыдится своих мыслей и поступков, которые направлены не на то, чтобы разрушить мирное течение жизни, а лишь его сделать ярче! Я ухожу, ибо жития мне тут не дадут... Этот город не для меня.

Он взял свой посох и пошел по направлению к черте города. Я понял, насколько противно жить в городе, где все живут так, как завещали боги: Правильно, честно и серо; где кто-то тайно доносит на ближнего своего, не ради общего блага, а ради своих целей. Такие как мы - забава для богов. Я крикнул старцу:

-Подожди меня! Я с тобой!

И я побежал вслед за ним.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0

Наверно каждый захочет крикнуть : "И меня подожди".

jasmine

jasmine
24 апреля 2013, 20:39ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»