Идёт загрузка, подождите...

virtualnajavirtualnaja  

оформление автора   без оформления

«  19 июня 2013, 11:33  »

 

О землетрясении

Рейтинг: 0  

Почувствовали, да?  ))

А знаете ли вы что недельки полторы-две назад тоже ведь было землетрясение! И примерно в это же время как и сегодня. Вообще, надо сказать, что к землетрясениям лично мне не привыкать.  Я живу рядом с дорогой по кот. ездиют груженые камазы. Дорога как и везде, вся в ямах, поэтому когда они подпрыгивают, резонанс раздается на много метров и весь дом подпрыгивает и вибрирует! А еще не так далеко пролегают железнодорожные пути :)  И когда идет груженый состав…  вобщем вот это настоящее что не есть маленькое землетрясение. И вот лежу я тогда в кровати, еще раннее утро, и чувствую что я так нежно трясусь, как холодец )))  А поскольку я уже так  боле менее проснулась и соображаю, то думаю что едет состав.  Но вокруг тишина! Ничего вообще не слышно. Я уже перевернулась на спину, открыла уши – но ни автобусов, ни машин – ничего. И тогда, в отличии от седняшнего, трясло долго, около минуты. А седня просто мощный толчок. В тот день ни в региональных СМИ ни в местных ни слова о землетрясении не было. Вообще ни слова. Ну и я все списала на то что работала без выходных и у меня просто глюки.

 

Однако землетрясение случилось опять. И сегодня это уже нифига не глюки!!! Трехнуло так, что я в кровати подпрыгнула как на гамаке. Нет, я вообще не испугалась и мне глубоко фиолетово на него. Я живу то в частном доме и в любой момент могу вылететь хоть голой, накинув халат.  Да и дом у меня хороший кирпичный. Мои деды не строили что попало.  А вот случись серьезные толчки, людям, живущим в многоэтажках понадобится гораздо больше времени чтобы выбежать на улицу. Ни для кого не секрет, что Новокузнецк расположен на стыке двух плит, и когда-нибудь рано или поздно должно произойти серьезное землетрясение в 7-8 баллов. Об этом активно говорили еще в 1998 году, вспомните! И тогда хоть обсуждали это. Сейчас же кругом гробовая тишина! Ведь это всё прогнозируется. 21 век на дворе. Ну неужели нельзя просто предупредить людей. Одним будет по барабану, а другие хоть вещи заранее в сумку положат и документы. Случись что внезапно, запросто пол Новокузнецка может отправиться на тот свет. Живем то мы еще в домах и хрущевках кот. были построены в послевоенное время и на ладан дышат.

Вот поражает в России вот эта безалаберность всю историю. Когда произошла авария на чернобыльской АС, все прекрасно знали что нужно срочно эвакуировать людей. Но всё без паники. Тянули до последнего. В результате десятки тысяч людей получили мощное облучение. Когда на Кубани было сильное наводнение, вышестоящие прекрасно знали что прорвало дамбу и вода идет на город. Но ничего не сделали чтобы хотя бы оповестить людей. Вообще ничего. Теперь вот у нас. Трясет уже не первый раз. Но всем все по херу.

Так когда же мы избавимся от этого менталитета уничтожения своего народа?

 

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи