Идёт загрузка, подождите...

jasminejasmine  

оформление автора   без оформления

«  08 октября 2013, 22:31  »

 

Всегда считала себя

Рейтинг: 0  

уживчивым человеком.

Но в последнее время, замечаю, что достаточно тяжело для меня проходит приятие новых людей в нашем окружении, а тем более семьи. Вдруг стала ощущать границы своего комфорта, очередные представления о других людях. Эти самые представления претерпевают изменения, а комфорт, как нечто живое и вполне одушевленное, начинает сбегать внутрь меня, а не растекаться "мыслию по древу", то бишь включая в себя мое окружение.

Очередные редкие посиделки с Nakednerve привели к неутешительному выводу. Устами моей подруги: "ну вы ведь привыкли к лишениям". Хм, вот значит, какое впечатление мы производим у людей, которые нас знают.

Может нечто подобное ощущали мои родители в свое время? Может поэтому они так рефлексировали, что аж отторгли себя от моей семьи на последующие несколько лет. Почему-то особо остро помнится сладкий чай с хлебом, больше не было ничего.

И ведь главное, что нет, тьфу-тьфу-тьфу, тех мозгоклюйств, через которые я прошла. Но похоже здесь сработал принцип, извечный принцип "отцов и детей". Когда родители что-то не имеют они стараются обеспечить это детям. У нас не было хороших игрушек. Наши дети получали офигенные новогодние подарки, да и дни рождения тоже не проходили стороной. Принцип ясен.

Друзья сейчас нас обвиняют, что мы воспитали детей чересчур вольными. Слишком многое им позволяем. Странно то, что именно сейчас я слышу такие высказывания. В предыдущие года люди говорили, что какие у вас замечательные дети, такие воспитанные, вежливые, умные. Закрадывается подозрение, может это друзья что-то путают. Потому что кроме них больше никто так не говорит. А может чужие люди врут?

А может нам действительн надо кулаком по столу и в гневе орать: "сидеть, молчать, бояться!"

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 1

Однажды одна знакомая женщина, вполне обеспеченная, и тратящая на своих детей приличные средства и большую часть времени, сказала: " А кто будет любить моего ребёнка, если не я?"

На самом деле, зачем слушать людей, которые не живут в вашей семье? Откуда им знать кто такие ваши дети и какие у вас с детьми отношения?

Я, читая, ваши посты, вредставляла вас отличными родителями, которые всегда ищут наилучший выход из любой ситуации.Представляла людей, которые всегда слушают своих детей. Мне казалось, что именно ваши дети окружены любовью. 

Впрочем, меня тоже слушать необязательно, я тоже не из вашей семьи:)))

Schastlivajadusha

Schastlivajadusha
09 октября 2013, 09:40ответитьСсылка на комментарий

 

ЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!! Жасминыч, не обижайся, но вот хрен я тебе чего крепче чаю еще налью!!))))))) У тя мозг оффлайн был походу. Я те про что говорила (цитирую прям): "Еще один ребенок - это вмсесте с положительными эмоциями еще и нелегкий труд. Это своего рода  лишения. Потери - нематериальные, но потери - времени, возможностей, общения, здоровья, сна, покоя, и тыды и тыпы. Хотя как ты въебываешь - света белого не видя - ты уже выработала иммунитет к "лишениям". Так что давай - справишься! " А ты к чему свела??! Пцц))
А имеющиеся в наличии  дети - о да, эти дети прекрасные получились)))

anonimous

anonimous_17017
09 октября 2013, 10:23ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 1

"А кто будет любить моего ребёнка, если не я?" - отлично сказано

commala

commala
09 октября 2013, 15:37ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

Пользуясь случаем, хочу сказать: Nakednerve, продолжай вести дневник! Тебя было интересно читать Подмигивает

virtualnaja

virtualnaja
09 октября 2013, 19:02ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

Смущаюсьэм-м...я-то не обижаюсь, а ты-то чего... наверно просто услышала, что хотела услышать)))) как обычно)

jasmine

jasmine
10 октября 2013, 13:18ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

услышала - это я про себя)

jasmine

jasmine
10 октября 2013, 13:19ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

ага, я ей тож говорю...но...

jasmine

jasmine
10 октября 2013, 13:20ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

дневник для этого и веду, чтобы общаться с людьми)) а насчет других слов, то скорее это момент "роста", то бишь, когда с детьми покупаешь одежду и вдруг понимаешь, что твой глазомер уже не работает, дети подросли, надо менять свои представления. Только чем старше они становятся, тем глобальнее "смена" глазомера. И тебе снова надо меняться.

jasmine

jasmine
10 октября 2013, 13:26ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»