Идёт загрузка, подождите...

kg1f3kg1f3  

оформление автора   без оформления

«  23 октября 2013, 22:48  »

 

Писать Мемуары?..

Рейтинг: +1  

Сложно о себе. А может быть наооборот, - слишком просто.. И, надеюсь, еще рано?.. Ну.. когда-нибудь.. Не скоро.. Надеюсь..

 "Она с ним."

Темная куртка двигалась в гору. Брела, передвигая кроссовки. Словно тащила тяжелый груз. Я сбавил скорость, что бы его рассмотреть. Не сумел. Лишь почувствовал во всей его фируре невыносимую боль. Она согнула его, сгорбила, и казалось сломала, но лишь остатками воли и желанием жить он брел.. Это все промелькнуло в моем сознании, когда уже обогнал и..

Конечно эта поездка была безумием. Если бы меня поймали гаишники, то.. Страшно об этом думать. Выпивший. На чужом мотоцикле. Кромешной ночью. Чрезвычайно затруднительно было бы инспекторам объяснять, что мотоцикл я не украл, но взял тайком у Двоюродного Брата, который спал сейчас в пьяном угаре. "Уж очень захотелось прокатиться." - Было бы все мое объяснение. Разумеется без шлема. "Без головы" - сьерничал бы инспектор.

И ясно понял, что не смогу ехать дальше и забыть эту двигающуюся фигурку. Так и не узнав что же случилось. Не сумев ему помочь. Чем? Подвезти его до поселка? Да него рукой подать. Махнуть через гору. Мне махнуть на мотоцикле. Либо вбежать. Но ему?! Под этой тяжестью он будет брести вечность.

Его трясло от рыданий. Быть может когда он шел, он их сдерживал, некому было их вылить. Я понял, что боюсь слушать его историю и поэтому сильнее накручивал ручку газа, - мотор ревел, но не мог заглушить его стоны.
"..она.. моя.. любил.. она.. с ним.." - доносилось жуткое до меня сквозь рев мотора. Я понимал, что произошла какая-то непоправимая мерзость. Гнал мотоцикл еще сильнее, как бы желая, что бы ветер в ушах заглушил его "..она.. с ним.."


C трудом удалось выяснить что добираться до его поселка нам предстоит намного дальше, чем можно было бы предложить. Через эту гору и еще через многие и дальше, дальше, по лесу. По полям. Дорогу я смутно помнил. Давным-давно - в юности мы с Дедом на его Москвиченке множество раз в те дали ездили по грибы. Я нервно соображал, - сколько же осталось бензина в баке и ловил себя на мысли, что может быть не помогаю ему, но напротив - ухудшаю ситуацию.

/"Она, эта боль, была так сильна, так нестерпима, что, не думая, что он делает, не сознавая, что из всего этого выйдет, страстно желая только одного хоть на минуту избавиться от нее и не попасть опять в тот ужасный мир, где он провел весь день и где он только что был в самом ужасном и отвратном из всех земных снов, он нашарил и отодвинул ящик ночного столика, поймал холодный и тяжелый ком револьвера и, глубоко и радостно вздохнув, раскрыл рот и с силой, с наслаждением выстрелил." Бунин. "Митина любовь"/

Быть может ему было бы намного проще брести вот так всю ночь.. Может быть лечь на рельсы и уснуть. Колесо поезда перерезало, прекратило бы его мучения. Либо же забрести в лес и подставить свое горло под когти матерому волку. Быть может от этого ему полегчало.



Не уверен что нужно, да как продолжать. Суть в словах "..она.. с ним.." Сложно к этому что-либо добавить. Ну а то, что я его довез до его поселка и бензина хватило на обратный путь.. (И что Братан, проснувшись, дал мне пиздюлей..) Это уже так. Не суть важно..

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0

одна история охуительней другой, читаю не отрываясь.

molotov1

molotov1
23 октября 2013, 23:25ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

бесшабашная фраза "другую найдешь" почему-то не утешает, боль все равно разорвет все внутри.

jasmine

jasmine
24 октября 2013, 08:39ответитьСсылка на комментарий

 

Рецензия :-) ... А мне все нравится и как вы пытаетесь "подстроиться" в классику и ваши мысли , наблюдательность, неспешность........ Может маловато событий , "резкости", действий , движений- но это на мой не развитый вкус.

anonimous

anonimous_57194
24 октября 2013, 09:13ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»