Идёт загрузка, подождите...

jasminejasmine  

оформление автора   без оформления

«  25 декабря 2013, 20:05  »

 

Ликбез. Овощи.

Рейтинг: 0  

Из рубрики "кулинарный припадок". Много фоток.

Теперь овощи. Можно обозвать рагу. Но здесь нет мяса. Мясо-это мясо, его отдельно.

Дано:

 Решение:

Режем, можно не мельчить, но все равно режем, чтобы было вкусненько.

 Трем и снимаем пробу. Точнее мешается, конечно ))

Режем свеклу, можно как на картинке полосками, можно кубиками, можно, как и морковку, потереть на терке. А можно вместо свеклы взять капусту. Да еще там помидорка попала в кадр. Забыла сразу про нее упамянуть. Нашлась таки в холодильнике одна помидорка. Добавляем в овощи.

 Режем помидорку.

В сковородку наливаем масло. Пропорции вот такие. Из категории "на любителя" и "на глазок". Солим сразу масло. Овощи солим один раз, потому как они хорошо ее принимают и есть риск пересолить. Лучше потом каждый по желанию досолит. Или в прикуску с соленой закусочкой.

 Обжариваем лук. Степерь обжарки - по желанию.

Добавляем морковь. Не перемешиваем.

Сразу выкладываем помидорки. И вот тогда перемешиваем. Морковь очень любит влагу. Поэтому нам пришлось бы или добавлять воды или, в нашем случае, сочный помидор. Даем минут пять поджариться.

 Степень обжарки - по желанию. Но если начинает подгорать, можно добавить воды, но немного.

Выкладываем свеклу.

 

Ждем минуты 3 - 5. выливаем стакан воды, небольшой. Накрываем крышкой и тушим. Огонь сохраняем средний.

 Минут через 15 - 20 перемешиваем. В это время можно добавить приправы.

Блин, готовое опять не сфотала)))))  Минут через 20 - готово! Можно выключить печку и оставить "томиться".

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0

мои такое есть не будут((( а для себя одной лень заморачиваться. а маринад свекольный умеешь готовить? тоже сколько пробовала - не получается никак((( 

istwitch

istwitch
20 января 2014, 02:18ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»