Идёт загрузка, подождите...

jasminejasmine  

оформление автора   без оформления

«  25 декабря 2013, 20:27  »

 

Ликбез. Рыба.

Рейтинг: +1  

Из рубрики "кулинарный припадок". Много фоток.

Бабушка звонит:

-Вам рыбы купить?

-Ну купите. Горбушу, если можно.

Вытаскиваю из мешка. Опа! Форель! Хм. Что ж, пусть нынче будет позировать форель. В морозилке завалялись несколько кусочков замученнего филе минтая. Поэтому нынче - рыбный дуэт. Но! Главное улавливать АЗЫ.

Дано:

Режем. Кусочки толщиной где-то 2 см. И филе тоже режем.

Укладываем красиво в форму. И готовим соус. Пара ложек масла оливкового. Ложка горчицы. Ложка меда. Пара ложек соуса соевого. Сначала кажется, что это смешать в одну массу невозможно. Главное стараться.

 Вот там на заднем плане получившийся соус. Режем лимон или апельсин. По наличию и желанию. А можно и не добалять этого.

Выкладываем в рыбу, применяя фантазию.

Терпеливо ложечкой поливаем соусом. Оставляем "томиться" минут на 20 - 30.

потом можно посыпать кунжутом. По желанию и наличию. В духовке 180 гр. По времени - смотреть на рыбу.

 вуа ля! Готово. Тока фотка смазана))) на вкус не повлияло.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0

вкусненько, наверное. только на горчицу у меня аллергия, а мед не ем. чем бы заменить?

confetti

confetti
25 декабря 2013, 22:02ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

"– Чудаки мы! – говорит Мишка. – У нас же пескари есть!

   Я говорю:

   – Некогда теперь уже с пескарями возиться! Скоро светать начнет.

 

   – Так мы их варить не будем, а зажарим. Это ведь быстро – раз, и готово.

   – Ну давай, – говорю, – если быстро. А если будет, как каша, то лучше не надо.

   – В один момент, вот увидишь.

   Мишка почистил пескарей и положил на сковородку. Сковородка нагрелась, пескари и прилипли к ней. Мишка стал отдирать пескарей от сковородки ножом, все бока ободрал им.

   – Умник! – говорю. – Кто же рыбу без масла жарит!

   Мишка взял бутылку с подсолнечным маслом. Налил масла на сковородку и сунул в печь прямо на горячие угли, чтоб поскорее зажарились. Масло зашипело, затрещало и вдруг вспыхнуло на сковородке пламенем. Мишка вытащил сковородку из печки – масло на ней пылает. Я хотел водой залить, а воды у нас во всем доме ни капли нет. Так оно и горело, пока все масло не выгорело. В комнате дым и смрад, а от пескарей одни угольки остались.

 

   – Ну, – говорит Мишка, – что теперь жарить будем?

   – Нет, – говорю я, – больше я тебе ничего жарить не дам. Мало того, что ты продукты испортишь, так ты еще пожар устроишь. Из-за тебя весь дом сгорит. Довольно!

   – Что же делать? Есть-то ведь хочется!

   Попробовали мы сырую крупу жевать – противно. Попробовали сырой лук – горько. Масло попробовали без хлеба есть – тошно. Нашли банку из-под варенья. Ну, мы ее вылизали и легли спать. Уже совсем поздно было."

kg1f3

kg1f3
25 декабря 2013, 23:12ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

у меня как-то не было горчицы, добавляла тертый хрен. Тож продают готовый. А вот мед. Тут ведь вкус формирует сочетание сладкого и соленого. Можно ради эксперимента попробовать сок от ананаса. Это я про консервированные ананасы, рассольчик оттуда.

jasmine

jasmine
25 декабря 2013, 23:14ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

сиропы всякие разные в магазинах сейчас есть) брусничный или клюквенный, к примеру

riply

riply
26 декабря 2013, 11:32ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

спасибо, попробую.

confetti

confetti
26 декабря 2013, 22:20ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

апельсиновый в холодильнике живет. наверное, не проканает

confetti

confetti
26 декабря 2013, 22:21ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

почему бы и нет? рыба с лимоном же канает, а это тоже цитрусовый

во всяком случае, попробовать можно) и рассказать потом, да

riply

riply
30 декабря 2013, 14:43ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

а я ее всегда только солю. даже если на запечь - все равно солю. не могу удержаться))) так и не запеку никогда рыбки вкусной с кунжутом, эх..

istwitch

istwitch
20 января 2014, 02:13ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»