Идёт загрузка, подождите...

kg1f3kg1f3  

оформление автора   без оформления

«  06 октября 2014, 20:47  »

 

Шахматная доска? Зебра?

Рейтинг: 0  

Но может быть некое сотрудничество?.. Эстафета?! Ведь сложно же одному Человеку в одиночку.. Каждый божий день.. С утра до вечера.. Беспробудно.. Но вот, впрочем, удается объеденив усилия, так сказать, сообща.. *

 

Первый ее участник заплетающимся языком:

- Жжжека, ты как?..

- Третий день трезв. Работаю.

- А я вот уже тррретий день и тррретью ночь не пррросыхаю...



Через трое суток второй дрожащим голосом:

- Корешшшш, а ты как?..

- Третий день как стеклышко, - пашу, словно Вол.

- А я вот уже третий день и такую же по сссщетту ночь...

 


И через трое суток первый снова заплетающимся:

- Жжжека, ты тама как?..

 

 

*Работать..

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0

е-мае, Жека. Так и спиться можно. 

jasmine

jasmine
07 октября 2014, 20:40ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

"Отчего это, если ты вчера выпил, положим, семьсот пятьдесят, а утром не было случая похмелиться - служба и все такое - и только далеко за полдень, промаявшись шесть часов или семь, ты выпил, наконец, чтобы облегчить душу (ну, сколько выпил? Ну, допустим, сто пятьдесят) - отчего твоей душе не легче? Дурнота, которая сопутствовала тебе с утра, от этих ста пятидесяти сменяется дурнотой другой категории, стыдливой дурнотой, щеки делаются пунцовыми, как у бляди, а под глазами так сине, как будто накануне ты и не пил свои семьсот пятьдесят, а как будто тебя накануне, взамен того, весь вечер лупили по морде? Почему?

 

Я вам скажу, почему. Потому что человек этот стал жертвою своих шести или семи служебных часов. Надо уметь выбирать себе работу, плохих работ нет. Дурных профессий нет, надо уважать всякое призвание. Надо, чуть проснувшись, немедленно чего-нибудь выпить, даже нет, вру, не "чего-нибудь", а именно того самого, что ты пил вчера, и пить с паузами в сорок - сорок пять минут, так, чтобы к вечеру ты выпил на двести пятьдесят больше, чем накануне. Вот тогда не будет ни дурноты, ни стыдливости, и сам ты будешь таким белолицым, как будто тебя уже полгода по морде не били..."

 

ВенедиктЕрофеев.

kg1f3

kg1f3
08 октября 2014, 11:19ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»