Идёт загрузка, подождите...

kg1f3kg1f3  

оформление автора   без оформления

«  08 октября 2014, 08:34  »

 

Синонимы к слову «ё-моё»

Рейтинг: 0  
Междометие.
  • Выражает досаду или удивление: "ё-клмн" "ну и ну"

(Статья нуждается в доработкеЭто незаконченная статья. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.)

Морфология «ё-мое»

  • Существительное среднего рода, единственного числа, винительного падежа, неодушевленное
  • Существительное среднего рода, единственного числа, именительного падежа, неодушевленное
  • Прилагательное среднего рода, единственного числа, винительного падежа, одушевленное, неодушевленное
  • Прилагательное среднего рода, единственного числа, именительного падежа, одушевленное, неодушевленное

"Жека, почему тебя все так называют? Это твой Ник?"

 

"— А! заплатанной, заплатанной! — вскрикнул мужик.Было им прибавлено и существительное к слову «заплатанной», очень удачное, но неупотребительное в светском разговоре, а потому мы его пропустим. Впрочем, можно догадываться, что оно выражено было очень метко, потому что Чичиков, хотя мужик давно уже пропал из виду и много уехали вперед, однако ж все еще усмехался, сидя в бричке. Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко все то, что вышло из глубины Руси, где нет ни немецких, ни чухонских, ни всяких иных племен, а всё сам-самородок, живой и бойкий русский ум, что не лезет за словом в карман, не высиживает его, как наседка цыплят, а влепливает сразу, как пашпорт на вечную носку, и нечего прибавлять уже потом, какой у тебя нос или губы, — одной чертой обрисован ты с ног до головы!"

Николай Васильевич.

Ладно бы, но дело в том, что...

Никне́йм (никангл. nickname /ˈnɪkneɪm/ — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»)

"Однажды Есенин, хитро прихромнув бровью, спросил:

- Валяй, производи от "сора".

- И, не дав пораскинуть мозгами, проторжествовал:

- Сортир!

- Эх, Вятка, да ведь "sortir-то" слово французское..

Очень был обижен на меня за такой оборот дела. Весь вечер дулся."
Анатолий Мариенгоф.

 "Это твой Ник?"

Так вот и я.

Дуюсь...

 

Тогда уж не "Ник", но "Прозвище, Погоняло, Кликуха?..."

 

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Если судить по размытому ответу на конкретный вопрос , уводящему в "литературные дебри " Это - ты и  есть. ....Мне как раз кажется, что  "Ник" куда пристойнее чем "погоняло" , "кликуха"... эти слова из уголовного лексикона..... Не переношу эти словеса. А еще мерзко , когда русского писателя Шушкина снизводят до тюремного романтика.

anonimous

anonimous_23163
08 октября 2014, 12:08ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

 

- Черт его знает, ну почему вся нынешняя интеллигенция обожает  все эти уголовные  романсы?  Со  студенческой  скамьи,  заметьте!  Уголовников боимся и ненавидим, а романсы поем ну прямо-таки с наслаждением!..

- А  это потому, братец, что у нас народ такой: одна  треть  у  нас  уже  отсидела, другая треть - сидит, а третья - готова сесть по первому  же  распоряжению начальства!

 

С.Витицкий. (Псевдоним Б.Стугацкого.)

kg1f3

kg1f3
08 октября 2014, 13:10ответитьСсылка на комментарий

 

Вам нельзя ходить в тайгу- вы никогда не выйдете на дорогу. Вы движетесь от грибочку к пенечку , и далее , далее..... Забыв , что нужно иногда выходить из леса, чтоб не заблудиться окончательно и не пропасть....  И еще вернитесь в домик, кто-то же должен топитть печку- прохладно там стало.

anonimous

anonimous_23163
08 октября 2014, 14:15ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

..что-нибудь такое хорошее из детства?.. К  примеру о том как мы с дедом ездили на рыбалку. Дед готовился к поездке с вечера – собирал сети, удочки, наживку. Утром будил меня. Но просыпался я уже в машине, и помню восход солнца! – большой яркий шар поднимается из-за горизонта! Я с интересом смотрел только по сторонам, вовсе не понимая, куда мы едем, и не запоминал дороги, и вот это было здорово! – ведь каждое озеро мне казалось неким сказочным островком, потерянным, заброшенном в этом мире..

kg1f3

kg1f3
08 октября 2014, 17:39ответитьСсылка на комментарий

 

Можно было не запоминать дорогу , потому что был дед. Но ведь сейчас ты стал большим мальчиком и должен стать опорой для кого -то А не просто беспечно идти по жизни и глазеть по сторонам... А ты знаешь, всю жизнь люди (в любом возрасте) ищут того самого человека , которому бы смог довериться , опереться и идти наслаждаясь жизнью , забыв об опасности......  А тот образ , который ты создал абсолютно был похож на человека -опору...... Он поэтому и притягателен...Но ведь на вопрос так ответ и не получен...)

anonimous

anonimous_31122
08 октября 2014, 20:53ответитьСсылка на комментарий

 

Да, да , еще можно забраться в кусты и от туда подглядывать.

anonimous

anonimous_45115
09 октября 2014, 09:42ответитьСсылка на комментарий

 

You can download free games on your PC. Check out free fire jogar

anonimous

anonimous_24777
22 июня 2019, 08:48ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»