Идёт загрузка, подождите...

virtualnajavirtualnaja  

оформление автора   без оформления

«  08 февраля 2015, 21:00  »

 

А вы помните свою первую игрушку из киндер сюрприза?

Рейтинг: 0  

А вот я помню. Ибо такое "знакомство" не забудешь )) Скажу даже больше, она до сих пор у меня сохранилась, хоть и повидала много )) В детстве я очень часто ней играла наравне с другими маленькими игрушками.

 

А дело было так. Год это был 1991 примерно. В конце 80-х мамина подружка уехала жить в Германию. Как немножко обжилась там, начала сюда родственникам и нам слать посылки. И вот в один такой прекрасный день мы получаем посылку. Надо сказать что в детстве я обажала получать от нее посылки!  Достаточно много ярких воспоминаний из  детства у меня связано именно с тетей Олей. Это всегда было интересно и незабываемо! Представьте: 1991 год, только что рухнул советский союз. Я как раз пошла в школу в первый класс. У всех всё стандартное, советское, игрушки, одежда, школьная форма… Импорт только только малыми партиями начинает поступать в Россию. И и то только наверное в ее Европейскую часть, а не в Сибирь. И тут вот эти посылки как глоток свежего воздуха из другой эпохи. Всё так красиво, всё необычно, интересно!  Кстати я была первая и в классе и среди знакомых, у кого появилась кукла со сгибающимися руками и ногами )))  /кстати тоже лежит где-то/. А какие обалденно вкусные сладости были: тофифи, милка, мэрси, харибо, те же дольки киндер шоколада. Это сейчас все это купить не проблема, а тогда вообще этим даже не пахло.

Ну так вот, как сейчас помню, на 2-й день к вечеру дошла очередь до дна посылки ))  А теть Оля предусмотрительно чтоб яйцо не помялось в посылке, положила его в маленькую картонную коробку!  Ну достаю я из этой коробки, открываю, еще маме кричу: Мам смотри, вчера мы ели шоколадного деда мороза, а еще тут есть шоколадное яичко! Там наверное начинка внутри какая-нибудь. Я, шестилетний ребенок, на эмоциях не обратила внимание что там внутри что-то гремит-то..))) Как со всей силы откусила это яйцо, блин… ))) Так чуть свои детские передние зубы и не потеряла ))))

Вот блин, тетя Оля удружила бы… )))

Боже, ну откуда мне было знать что немцы додумаются в шоколад засунуть пласмаску! Точно детям сюрприз блин )))  Как откусила, так чуть без зубов и не осталась.

А вот собственно сама и игрушка:

 

 

 

Мне попался бегемотик из серии "Бегемоты в фитнесс-центре" 1990г. Вкладыш тоже оригинал, хоть и потрепанный уже за столько лет. И тоже интересна была реакция детей тогда, когда я говорила, что этот бегемот был в шоколадном яйце внутри. Да ты всё врешь! – говорили мне. И только где-то в 93-94 году начала появляться распространенная у нас  серия "Бегемоты пляжные". Ну а этот так и лежит у меня один одинешенек из этой серии ))  В Россию она так и не попала. Пускай лежит. Моя самая первая игрушка из киндер-сюрприза :)  Кстати этой зимой ей исполнилось уже целых 24 года!

 

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи