Идёт загрузка, подождите...

changechange  

оформление автора   без оформления

«  12 июня 2016, 05:08  »

 

back to school (регресс в подростка)

Рейтинг: 0  

- Мне сон снился.
- Какой?
- Вы с женой.

Катя сидела и деморалилась - забирало праздное любопытство. и даже не женское, а серо-кардинальское. Катя привыкла знать больше других и держать важную информацию при себе.

А он, конечно, скажет в ответ какую-нибудь несусветную чушь, переведёт всё в шутку, сменит тему или вообще сделает вид, что не услышал, не понял - как он обычно в таких ситуациях и делал. История была тёмная, а белых пятен в ней было много. 

Катя знала и слышала про каких-то бывших, про друзей, даже про маму, но про жену не знала ничего - кроме того, что зовут её Леной, на свадебных фотографиях она выглядела прекрасно (спасибо инстаграму), что Макс на ней женат и живёт с ней от мамы отдельно.

А ещё Катя отчетливо помнила момент, когда глазастая Оленька зловещим шепотом посреди рабочего дня заявила: "Макс кольцо снял". Катя тогда взялась её переубеждать - в тот день они как раз вместе обедали и кольцо точно было. 

Но прошло какое-то время и в очередной раз оказавшись с ним на офисной кухне, Катя уставилась Максу в глаза через стол и непринуждённо-повелительно произнесла:

- Руку покажи.

Макс поднял левую над столом и повертел ладонью в воздухе:

- Рука, как рука.

Катя добавила голосу тяжести:

- Правую.

Макс с удвоенным энтузиазмом взялся за вилку, уничтожая макароны. Ну или что он там в тот момент ел. Катя сложила руки на груди и, подавляя нарастающий гнев, прищурившись, наблюдала за ним, пока не расхохоталась. Макс поднял большие насыщенно-голубые глаза от тарелки, поморгал, пожал плечами, по-детски добродушно улыбнулся и продолжил есть.

___

Телеграм молчал. Он и должен был: вечер пятницы - кто уже добрался домой, кто, наоборот, оттуда выбрался. Макс - судя по спортивной сумке, стоявшей весь день в шкафу для верхней одежды - на тренировке. А после у него намечались какие-то адские посиделки с другом. И не с алкоголем и женщинами, а с пиццей и кальяном. 

- Ты куда жену дел?
- Съел.

Катя вертела тот разговор в голове, складывая его, как часть пазла, с другим - на эскалаторе в метро:

- Ты зачем женился вообще?

- Я тебе не могу ответить на этот вопрос.

И Катя психанула. Пошли в ход соцсети, подписки, друзья друзей, сохранённые фотографии - Катя усердно копала, читала, но сделать определённые выводы так и не смогла. Все эти как бы в шутку, как бы случайно написанные слова в телеграме никак не вязались с шутовско-философским содержанием их разговоров вживую и тем более при других людях.

Макс усердно тупил или прикидывался, нёс какой-то бред про вселенную и аннигиляцию жизни на земле, утверждал, что она слишком переживает из-за работы, рассказывал какие-то дикие истории про лучшего друга и вообще вёл себя, как полный идиот. 

- Мудак ты! - сокрушалась Катя, пока они наворачивали круги вокруг бизнес-центра, чтобы немного отдохнуть от духоты офиса.

При этом в общем-то понимая, откуда ноги растут: она полуосознанно провоцировала его на эмоции - выясняла достоверное к себе отношение. А лучшим способом себя всегда показывала именно злость. По опыту - человек должен был нагрубить или наорать, то есть зарубить общение, оттолкнув её или отдалившись сам. Нужна была причина закончить эти неопределенной направленности отношения. Рисковать своим шатким спокойствием, доведя их до привязанности, Катя не собиралась.

Основная проблема была в том, что ей действительно нравилось и хотелось с ним разговаривать. Видимо, даже больше, чем получалось. При этом она тотально не понимала, что его рядом с ней держит.

В рамках работы они стояли на разных ступеньках: Катя - руководитель, Макс - подчинённый. Не её, к счастью, но в смежном отделе - с этого всё и началось в общем-то.

День, когда он появился в офисе она не помнила. Просто в какой-то момент оказалось, что их отделы сидят в одном кабинете, а их столы - как раз напротив, каждый спиной к противоположным стенам. Какое-то время они даже не разговаривали, ограничиваясь фразой "приятного аппетита", пересекаясь на кухне.

___

Катя ехала в метро и удивлялась, как вкусно сама себе пахла - костром и шашлыками. Катя ехала с дня рождения коллеги и злилась. Макс не приехал.

- В течение часа смогу сказать, отозвался он в телеграме.
- Час. Макс, - прописала Катя через час пятнадцать. - Сам сказал, я напоминаю.

И всё-то она понимала - мама, ремонт, надо помочь. Но стоит отметить, что на шашлыки в Подмосковье она надела даже новое нижнее белье. Не то чтобы для других, а чтобы себя чувствовать лучше. А когда Катя чувствовала себя лучше, увереннее - мир к её ногам прилагался как-то самостоятельно. 

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

пришлось читать 2-ой раз. понравилось.

anonimous

anonimous_1913
31 июля 2016, 09:53ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

не перестаю удивляться, как сюда люди забредают)

change

change
01 августа 2016, 03:06ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»