Идёт загрузка, подождите...

killiekillie  

оформление автора   без оформления

«  24 августа 2016, 02:20  »

 

шайо

Рейтинг: +1  

видишь меня? это важно, потому что я сама себя не вижу.

слышишь стук сердца? удары совпадают с твоим.

найди меня, пожалуйста. ты знаешь как. все, просыпайся, милый.

в семнадцать лет нет ничего невозможного. можно даже суметь заполучить и довольно быстро победить рак мозга - для меня тогда это было не страшнее ангины. жаль, что пришлось провести в клинике почти год, но с другой стороны, это время я был счастлив. был счастлив быть с _ней.

я не хотел ложиться в больницу. голова болела не каждый день, к тому же помогали таблетки. неудобно было лишь с алкоголем - всегда расплатой за веселый вечер было безумно тяжелое утро.

я не хотел ложиться, тем более в начале лета, но мама настояла. первое время даже умудрялся сбегать на время тихого часа к друзьям. да, капельницы и терапия делали свое дело - голова болела реже. бывало, что _боли не было три-четыре дня, зато после перерыва она приходила - обычно ночью - с такой силой, что меня выворачивало наизнанку. голова словно раскалялась изнутри, словно пылала огнем, который не могли потушить ни таблетки, ни уколы, ни ледяная вода.

это были седьмые сутки "затишья" - мой рекорд. я проснулся от того, что кто-то присел на край кровати. кто-то, от кого пахло росой и веяло свежестью. было темно и душно - а на краю моей кровати сидела светлая и улыбающаяся девушка. она прошептала "засыпай, милый, все хорошо", и я провалился в сон, запомнив лишь сияние глаз и мягкость ее голоса.

я искал ее в нашем корпусе и в соседних - безрезультатно. я почти убедил себя, что это был сон, но она пришла снова. она стала приходить поздним вечером или ранней ночью, и мы проводили время до утра вместе. она как будто знала меня давно, а я как будто всю жизнь провел с ней. мы держались постоянно за руки и мечтали, строили планы, играли в самих себя через несколько лет; я писал ей письма, а она делала из них песни и пела мне на прощание перед уходом. моя палата превращалась в пляжи и леса, в поля и горы, по которым мы путешествовали. мы могли проводить всю ночь в объятьях друг друга или просто сидя перед окном с молочной луной; могли молчать несколько ночей подряд или заканчивать начатое прошлой ночью предложение при новой встрече. мы могли, кажется, все.

я стал спать целыми днями, лишь бы быстрее увидеть ее. мы были самыми близкими людьми на свете.

ее звали шайо.

за день до операции мы немного поспорили: никак не могли решить, где лучше жить. шайо хотела на побережье, где круглый год лето, а я был не против моря, но настаивал на необходимости смены времен года. снег я люблю не меньше, чем море.

мне удалили что-то в голове, и _боль ушла. я тогда говорил всем, что у меня вырезали боль из головы. я ждал шайо в палате, придя в себя через четыре дня после операции, ждал каждый вечер и каждую ночь до утра; я тянул время, понимая, что она точно не придет ко мне домой после выписки. я казнил себя за то, что не узнал ее номер телефона, или адрес, или хотя бы фамилию. мне тогда казалось, что все это не важно, что у нас впереди целая жизнь. рядом с ней мне все было иначе.

спустя две недели меня отпустили домой.

..я ищу ее двадцать четыре года. я проехал 76 городов и несколько тысяч деревень, я жил в 28 странах на четырех континентах, я познакомился с миллионом людей, живущих на побережьях сотен морей. иногда мне говорили, что знают ее; иногда я даже находил ту, на которую они указывали. но это была не она. не те глаза, не те руки, не тот голос. 

я вижу ее во снах двадцать четыре года. это дает мне силы искать, дарит надежду на нашу встречу. я знаю, что мы встретимся однажды, возьмемся за руки и будем долго-долго смотреть друг другу в глаза.

неважно, кем тогда буду я, и кем будет она. я узнаю ее по свежести и запаху росы, по сиянию глаз и мягкости голоса, по ее песням на мои слова. я ищу ее и буду искать всюду, пока могу дышать.

пока не поверю, что она и была _болью.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Оценка: 0

Как смело. Как искренне.

Здравствуй.

virtualnaja

virtualnaja
24 августа 2016, 06:13ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: -1

Здравствуй, звезда. Наверное, она (или он) есть у каждого. Главное, не проспать.

confetti

confetti
24 августа 2016, 21:44ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

не могла она быть болью.... пусть внешне не она, но если закрыть глаза и почувствовать, вдруг...

jasmine

jasmine
26 августа 2016, 10:40ответитьСсылка на комментарий

 

не зачем ведь искать) 

anonimous

anonimous_178164
28 ноября 2016, 02:50ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

а как иначе?

killie

killie
14 декабря 2016, 02:43ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

здравствуй, милая. и не забыть.

killie

killie
14 декабря 2016, 02:45ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»