Идёт загрузка, подождите...

virtualnajavirtualnaja  

оформление автора   без оформления

«  05 сентября 2017, 23:30  »

 

Итого

Рейтинг: 0  

Часто у меня в жизни тоже как у учителей, новый год - новый отсчет начинается в сентябре.

1. Гараж наш нам нужно будет убрать до октября месяца. Времени мало, дел много. Надо искать бригаду, выкручивать гайки у железных столбов чтоьы вытащиит сетку-рабицу. А потом сварочным аппаратом срезать столба два, или даже один. Надо будет точно померить чтобы створки гаража могли открыться. Затем как уберется забор, нанять кран чтобы переставить сам гараж. А до этого надо бы кузов породы высыпать, сделать площадку куда ставить. Дел много. Однако я уже не раз думала, что все-таки благодарна нашим чуркам за их выходку. И на это есть две серьезные причины:

 а) Этот гараж вместе с подсыпкой займет приличную часть огорода там где раньше всегда садилась картошка. А это значит что в будущем мама ее сажать намного меньше будет. И слава Богу! А если совсем повезет, то в будущем вообще смогу отучить стоять на ней раком. Картофель - это единственная культура кот выгоднее купить готовую нежели с ней иметься летом и осенью. Времени очень много уходит, а вот результат не всегда радует. Правда этот год исключение. Крупная из-за бесконечных летних дождей. 

б) Наконец-то появилось законное основание подать в суд на МРСК Сибири! Заранее раскрывать карты не буду, однако скажу что ввиду отсутствия у меня постоянной работы лишними деньги мне совсем не будут. А раз дается шанс, то почему бы им не воспользоваться. И теперь есть на руках самое главное, исковое заявление о сносе гаража. А почему о сносе. Потому что славная корпорация с главнюками в Кемерово не разрешила нам осиавить гараж под их проводом. И это заявление в мой адрес явл. оч важным документом для подачи в суд на них. Оно как бы подтверждает что я не просто хочу "срубить денег", а действительно есть некая несправедливость подтвержденная реальной жизненной ситуацией. Но этот суд будет однозначно не раньше конца зимы-весны. П.т. надо очень много интернета прошерстить на эту тему. И юрист хороший нужен будет. А с хорошими специалистами всегда проблема. Но даже он не сможет помочь в определении денежной суммы. По факту у меня только в этом и загвоздка. Надо интернетить судебную практику по похожим вопросам в стране.

2. Наша Администрация во главе с Земельным комитетом охренела от безнаказанности похоже окончательно. До такой степени, что пришлось им писать досудебную претензию и требовать объяснений. А почему нет? Имею право как житель данного города знать почему у нас закон не един для всех. Мы значит в том году убрали шпалы, в этом гараж уберем, а наши любимые чурочки два раза передвинули забор и всё, якобы на прежние границы вернули забор! И всё... Тишина. Никто ничего не требует, всё остальное простилось им благополучно. Ладно допустим Администрация нарушила земельное право /хотя кто разрешал разбазаривать государственные земли?/ Фишка в том, что они заняли лишние метры от тротуара, который для нас пешеходов итак не широкий там. А зимой когда чистят дорогу, снег не вывозят, а сгребают по бокам и для пешеходов вообще маленькая дорожка остается. И эти лишние метры, кот Администрация любезно решила "простить", вообще не лишними там будут.  Ну что за люди у нас такие. Пока кучу жалоб выше не напишешь, хрен сдвинутся с места. И ито не факт.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи