Идёт загрузка, подождите...

virtualnajavirtualnaja  

оформление автора   без оформления

«  24 сентября 2017, 18:24  »

 

Послесвадебное /26.08.2017/

Рейтинг: 0  

Разбирала стол, наткнулась на воздушные шарики.Оставлю небольшие наброски в дневнике на память. В семье это главное событие года как никак. 

В целом свадьба получилась красивой, но очень наигранной. Не хватало искренности, спонтанности. Искренности не в плане отношений между молодоженами /там все хорошо/, а в плане праздника в целом. Во первых они гуляли по городу ооочень долго. Во вторых приехали в кафе и до конца ночи времени в кафе вообще мало было. В третьих тамада не замалкивал, чем начинал напрягать уже после часу болтовни. Я понимаю, что ему платили не для того чтобы он молчал, но и излишняя говорливость и суета очень напрягала и не только меня. Я была на свадьбе у их родителей еще ребенком. Было это в 1992 году. Вот там была реально свадьба как свадьба. Никто не орал бесконечно под ухом. Поели, можно было в соседнюю комнату пойти потанцевать кто хотел, а кто не хотел, можно было с другими гостями познакомиться-поговорить просто. Было ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ. Меня могут все назвать бескоконечно устаревшей, но я считаю это самое главное! Познакомиться с другими гостями вживую. Здесь же это было сделать нереально. П.т. и ведущий орет и тут же танцы и тут же поздравления - все в одном зале. Времени на перерывы-передышки практически не было вообще. В четвертых, музыка для танцев - это атас полный просто!!! Не знаю, по мне дак свадьба должна быть не в напряг, а отрывной. Но потанцевать от души за весь вечер мне удалось раза наверное три. Ужас, почему не продумали музыку. Сейчас же столько всяких исполнителей и зарубежных и русских с ритмичными песнями... Мне кажется это очень важно для молодой свадьбы. Вообще черт и что играло, а когда еще и включили "Тает лед", у меня чуть взрыв мозга не случился. Ну это полный... я не знаю...

Если я когда-нибудь все же случится моя свадьба и меня бы спросили, хотела бы я такую же, то ответ будет однозначно нет. Да, было красивое торжество на фото и видеокамеру. Но не более того. Слишком много театрализованности и наигранности. А я это не переношу с детства. По мне дак пускай будет не все так красиво и гладко, пускай заминки случаются, но главное то что всё  по-настоящему. И вообще сугубо мое мнение, что свадьба должна быть для широкого круга людей. Да, сейчас всё упирается в деньги. За каждого гостя надо платить. Однако если есть деньги на организацию свадьбы, то на еде можно и съэкономить. Люди в конце концов не жерать пришли, а пожелать всего хорошего, общаться и веселиться. Стол был шикарный. Еды было очень много. Но физически просто и учитывая чудовищную духоту в зале очень мало ели. В итоге дофига еды осталось. Также непонятно зачем заказывали микроавтобус. Катал он человек 5. Остальные по машинам рассосались. Народу было мало. Если сократить эти расходы, человек 10 друзей-знакомых еще можно было спокойно позвать. Вообще в целом для свадьбы народу было мало. Я не знаю, может сейчас так и принято, но все же если уж заморачиваться с самим торжеством, то основательно. Тем более у них много знакомых и родственников.

----------------------------

Отдельно хочется написать и о самом отношении виновников торжества. Было очень много красивых слов сказано, какие они замечательные дети и песенки спеты в духе "спасибо родителям нашим за счастливое детство". Может они и замечательные, но воспитание в этих великовозрастных детях явно хромает. Видит Бог, как нам с мамой тяжело было выбирать подарок. Помимо денег на свадьбу, я хотела и что-то необычное. Такое чтобы им запомнилось и напоминало потом о дне их свадьбы. В итоге мама остановилась на очень необычном чайном сервизе /в квартире они себе могут позволить им пользоваться, это для частного дома с печкой жалко было бы/. Ну а я на большой вазе, которая чтобы не стояла пустой, купила еще дополнительно золотисто-медные орхидеи, которые очень интерьерно смотрятся в доме. Вконтакте бывают каждый день, чуть ли не каждый час. Хоть бы просто ради вежливости поблагодарили через сообщение! Фиг там. Я не знаю, как так воспитаны люди... Вот чтобы ничего не понравилось, такого тоже быть не может. Я уже говорила маме, у нас душа перед ними чиста. Мы нормальный подарок сделали. Большинство просто деньгами отделалось на свадьбе и всё. Мы думали, искали, выбирали, старались. Мы от себя всё как могли сделали. Все же сестра у меня единственная и племянница у тебя, мам, тоже единственная какие бы отношения между тобой и братом не были. Нравится, нет - дело уже их. Но мы от себя всё сделали. Тем не менее неприятный осадок остался.

Также нехорошо с этим выкупом получилось. Ей богу мне то по барабану этот театрализованный детсад был, но моя мама очень любит всякие такие представления и массовки. Сама слышала как она с ними еще ранее общалась, все спрашивала где именно и когда конкретно этот выкуп /обязательно еще меня хотела на него потащить, хоть мне это вообще не интересно. Я ж ниразу не видела как выкуп проходит и жить бы дальше без этого не смогла!/ Говорили в час дня будет и в приглашении также было написано. Подъехали к часу, всё уже закончилось. Оказывается в 12 его провели. Мне то пофигу, но за мамку реально было обидно. Ну нравятся ей вот эти все театрализованные представления. Родственники прекрасно знали, что она очень хотела увидеть. Неужели нельзя было позвонить и сказать что перенесли время??? Ну так ведь тоже не делается то...

________________________________________________

Тем не менее, подводя большую жирную черту под летом, переходим в полноценную осень с другими проблемами и заботами. Лето занчилось. Главное событие в семье произошло. Все подарки подарены, открытки подписаны, шарики надуты.  

И отдельно мое достижение, я свое платье выгуляла наконец-то! В которое чудом влезлась, потому что хорошо подхудела. Больше наверное я врядли одену его, так и останется лежать в шкафу. 

 

Вобщем всем добра, мира, любви, здоровья и счастья!

 

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи