Идёт загрузка, подождите...

virtualnajavirtualnaja  

оформление автора   без оформления

«  06 октября 2017, 18:36  »

 

Безымянная запись

Рейтинг: 0  

Смотришь на одиночно падающие снежинки из окна и понимаешь что всё. Тоска и безысходность. Что внутри что снаружи. Недаром говорят, лето - это маленькая жизнь. Этим летом жизнь была настолько маленькой, что ее никто и не успел почувствовать. А осени так и вообще не было. Пустота и серость. Будто и в правду жизнь закончилась. Не сезонная, а человеческая. 

С другой стороны больше ценишь домашний уют. Если летом всё как попало, то к зиме благоустраиваешься. И вот уже дрова бодро трещат в печке, комната прибрана, на столе остывает чашка чая и только что сваренный суп. Может и существует какая-то параллельная жизнь, где я была бы более счастлива. Но она там, а я все-таки здесь. От того и выбор не велик, любить то что есть. 

И все-таки есть что-то магическое в ненастье поздней осени. Она помогает сделать выводы из прошедших событий, посожалеть, поплакать и намечать как двигаться дальше. Правда дальше двигаться не очень хочется. Хочется впасть в спячку до весны и чтобы никто никто не трогал. Но придется. 

 

Иногда мне кажется, если бы я была временем года, я была бы поздней осенью.

 

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи