Идёт загрузка, подождите...

jasminejasmine  

оформление автора   без оформления

«  27 октября 2017, 19:16  »

 

Летнее сумасшествие.

Рейтинг: +1  

Называется - ленивый огород.

Так так зимой у меня росло на подоконниках все сплошь дохлое, бледное, тоненькое, дабы не потерять последнюю веру в себя, я решила этим летом посадить на нашем заброшенном участке-даче "что-нибудь". Пока горевала зимой, перебирала различные виды освещения, способы полива, за водой гоняли родниковой, удобрения и в целом моральные муки, так вот, за это время определилась чего хочу вырастить.

Решила развить тему ленивого огорода, потому как часто ездить на дачу нет возможности, желания (именно из-за грядок) и сил (лето - надо побывать везде). Т.е. мне надо было то, что растет само и не требует особого ухода, полива в том числе.

Определилась - тыква, репа, брюква, дайкон, очень модная капуста кейл, и всякую зелень - укроп, петрушка. 

Муж категорически против огорода. Поэтому пришлось все копать самой, благо в итоге 1/7 огорода только понадобилась - задумка была для души, не для "жрать потом всю зиму".

Для души - это не про тыкву. Первую партию семян у меня кто-то съел. Смешно? А мне? Да-да, просто съел и даже пустые шкурки не спрятал, там же и бросил. Ах оказывается их надо было замочить, прорастить, тогда они выделяют защитную горечь. А мне наши друзья дачники - да ты так сади, нормально. Ага. Всплакнув, но, не отступив, закупив и замочив очередную партию, я стала ждать. Благо время позволяло - огород на южной стороне - у соседей еще кое-где снег, а я грядки копала))))

 Посадила – ура! Взошли, такие хорошенькие, такие лапочки, ути-пути. Потом про огород ненадолго забыли. А когда снова приехали – ха! Эти миленькие кустики такие джунгли мне дали! Е-мое! Срочно пришлось прищипывать, ну вообщем делать все чтобы стали зреть плоды, а не просто плети с кучей мелких тыквочек. Ладно, суть да дело, выросли куча тыкв, дома теперь куча тыкв)))) Вот парочка – самые большие. Но! не надо их вообщем доводить до большого состояния - шкурка более жесткая - надо такой средний размер.

Потом продолжу)))) домой пора.

 
 

2

За последний месяц запись читали: Schastlivajadusha, killie

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи