Идёт загрузка, подождите...

virtualnajavirtualnaja  

оформление автора   без оформления

«  24 ноября 2017, 22:47  »

 

Ненормальная осень

Рейтинг: 0  

До одури ненормальная, что кажется это уже какой-то заговор.

Если б я читала гороскопы, то наверняка там этот период отмечался бы как роковой. Я уже не знаю что за фигня такая происходит у меня в жизни и что еще будет... 

Короче растопила я вчера вечером печь ибо очень холодно в доме было. Поскольку протапливаться не успевает, на ночь я кладу большие камни угля и поддувало слегка приоткрытым оставляю. Утром ощутимо тепло и даже до вечера хватает. Сделала абсолютно всё как обычно и приготовилась уже ко сну. Тут думаю дай пару страниц книги прочитаю. И потом обычно светильник выключаю и на бочок. И тут услышала будто что-то упало. Было похоже будто кошка что-то уронила. Ну уронила и уронила и хрен с ним. Тихо же дальше. Еще немного почитала, минут 10. Вставать все равно неохота было, я ведь уже приготовилась ко сну. И тут что-то как само повело меня на кухню. Когда я вышла, я остолбенела. Я не могла поверить и стояла молча просто как в гипнозе. Дверь печки была приоткрыта на сантиметра 3-4. И весь этот угарный газ /или какой он там/ выходил получается не только в трубу, но и на кухню. Я столько раз читала в новостях как семьями засыпали и на утро все были мертвы и всё время удивлялась как так может быть то??? И вот за всю мою жизнь /уже довольно большую/ я впервые сама увидела как это может быть.

Сегодня рассказываю маме, она на меня орет что я уже совсем мозги потеряла со своей учебой работой и прочим. Почему я забыла закрыть дверь печки на ночь на крючок. Я ору на нее в ответ, что я точно помню что я его закрывала. Да, голова щас забита, но я не самоубийца и инстинкт самосохранения еще работает. Я точно закрывала. А дело оказалось так. Комки угля когда горят они расширяются и иногда слегка взрываются. Поскольку я их много положила, один из них своим весом упал на дверцу печки и как-то повернул этот крючок и дверь приоткрылась. Это просто чудо, что я вышла на кухню. Во первых запросто ночью мог бы начаться пожар. Этот горящий комок угля просто находился на грани. Мог бы сам упасть, а могла и искра отскочить в помещение. Огонь, едкий дым. А у меня комната находится сбоку и чтобы выйти на улицу, нужно пройти через кухню. Бедные кошки не факт что разбудили бы. У меня дверь в комнату всегда закрыта на ночь. Хотя когда им надо, они ломятся как слоны. Во вторых, если с открытой дверцей я бы так провела ночь, то утром я скорее всего тоже бы не проснулась уже. Случаев таких тьма.

Вот щас пишу и даже не верится что я уже могла и не создать эту запись. И навсегда бы замолчала. А люди бы подумали, что я просто бросила дневник. Как все-таки непредсказуема человеческая жизнь...


Что касается печки, то делать мне так к сожалению все равно придется. Просто теперь буду снаружи дверь еще и прижимать шумовкой. Раньше мы так делали, когда все уходили из дома. Теперь оказывается и на ночь так делать надо если собираюсь топить.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи