Идёт загрузка, подождите...

elena1977elena1977  

оформление автора   без оформления

  26 декабря 2017, 15:55  »

 

Фондю как идея новогодней закуски

Рейтинг: 0  

Пришла мне недавно вот такая вот идея приготовить фондю!
Это ведь потрясающе вкусно и довольно быстро готовится (правда цена кусается...), по ингредиентам смотрите сами, по кошельку и вкусу.

Для нашего сырного фондю нам понадобится сыр:

200гр. грюйера
200гр. фрибурский вашеран ( за не имением эменталер)
150гр. белого сухого вина
8гр. крахмала

Добавляем вино в кастрюлю и ждём пока на дне появятся мелкие пузырьки, в это время добавляем крахмал разведённый в воде, затем сыр натёртый на крупной тёрке и мешаем до однородной массы.
Если вы не хотите готовить на алкоголе, можно взять воду и лимонный сок или яблочный сок или виноградный сок, но тогда надо добавить сок лимона для кислоты. а так же можно сделать на сухом шампанском.
Если сыр тянется ниточками, значит немножко густовато, нужно добавить немного вина. Когда масса будет однородной и пускать мелкие пузырьки ваше фондю готово. Натираем какелон чесноком. 
Если вы не уверенны в вашем вине достаточно ли в нём кислоты, то добавьте немного лимонного сока. Кислота и крахмал не дают сыру свернутся в комочек. Если у вас начал плавать жир по бокам вашего какелона, означает что слишком много огня, а так же если в середине начало пригорать. Убавьте огонь и продолжайте дальше наслаждаться.

Касательно того, что именно в него будем макать) Я выбрала следующее:
Нарезаем хлебушек на квадратики, запекаем картошку, Нарезаем ветчину на кубики, моем виноград, чистим брокколи на соцветия, отвариваем и всё.
Сама фондюшница у меня вот такая

https://www.bestadvisor.ru/fondue-sets

 
 

1

За последний месяц запись читали: elena1977

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые



Ваш комментарий:

»