Идёт загрузка, подождите...

killiekillie  

оформление автора   без оформления

«  14 января 2018, 13:32  »

 

Одиннадцатый

Рейтинг: +1  

Жизнь одна. Выбирай свою, начинай и живи. И проживай. И не забудь вернуть потом на место.

Он открыл глаза. Ничто, кажется, не разбудило его, а скорее, наоборот, слишком долгое отсутствие всяких звуков подсознательно вызвало чувство тревоги. Ровный синий свет телевизора, ровные синие стены, ровно половина в бутылке на тумбочке. Два хайбола и пепельница рядом. Два окурка в пепельнице. Помада на одном хайболе и обоих окурках.

Чужое. Чуждое. Он в гостях, куда его не звали, а он и не хотел идти. Странные бесцельные и бессмысленные игры без победителей.

Он вышел из душа, не вытираясь. Накинул одеяло на спящую обнаженную девушку. Открыл окно нараспашку, обе створки. Двадцать третий этаж - звуки и пыль не достигают такой высоты. Колючий морозный ветер иголочками пробежал по голому телу. Снежинки, только что летевшие за стеклом вверх, теперь залетали внутрь, щикотно плавясь на его коже, оставаясь каплями на полу.

Уверенность, что он неуязвим, пока любит _ту_самую_женщину, появилась не сразу. Даже находясь в четырех тысячах километров, она спасала и оберегала его. Он тонул с группой рафтеров на чертовых порогах, ломал кости в лобовом столкновении с груженым щебнем самосвалом, видел своими глазами, как смертница жмет на кнопку взрывателя в аэропорту, опоздал на рейс 9268 из Египта.. И каждый раз несколько ночей подряд она приходила к нему во снах - смеясь, плача, целуясь с ним. Не так волнующе и бесценно, как в жизни, но зато гораздо чаще. Уверенность появилась, когда однажды счастливым утром она ответила на заданный им во сне вопрос.
-Правда ли, родная, что пока я живу тобой, пока люблю всегда только тебя,  мне нечего бояться?
Этот вопрос еще звучал тогда в голове, пока он тихонько лежал в залитой мягким утренним светом постели, проснувшись первым, и любовался её ангельским лицом. Пока он не увидел, как она медленно открывает глаза и не услышал:
-Правда, родной. Не сомневайся.

 

Попытка вспомнить, когда она снилась в последний раз, ни к чему не привела. С последнего расставания прошло больше месяца, за это время точно ни разу. Может, это оттого, что расстались недосказанными?

Она была так прекрасна.

Он выплеснул только что заваренный чай в раковину, набрал в чашку воды из крана, выпил. 

Прижался к стене, успел сделать три шага, разбегаясь, и вылетел в оконный проем, навстречу иголочкам ветра и нежности хлопьев снега.

 

***

Да, ей не стоило изменять мужу. Но ведь их браку уже шесть лет, а тот парень - пора уже запомнить наконец, как его зовут - так красиво пишет и говорит. Так нежно смотрит. И так искренне называет ее.. _Та_самая_женщина.

 
 

2

За последний месяц запись читали: confetti, killie

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые



Ваш комментарий:

»