Идёт загрузка, подождите...

killiekillie  

оформление автора   без оформления

«  23 января 2018, 04:58  »

 

Смотри всегда только на солнце. Пусть тени будут сзади

Рейтинг: 0  

Это не ты. Не может быть. Потому что если это ты, я не знаю, кто я есть.

Когда то очень давно, очень очень давным давно, когда вся Земля была покрыта водой (возможно, даже была еще плоской), когда все живое могло разговаривать между собой, а первый человек еще не появился, на коралловом рифе расцвел Цветок. Глубина тут была небольшой, поэтому Цветок мог видеть небо. И пока другие цветы, его братья и сестры, смотрели по сторонам на разноцветные кораллы и растения, и удивлялись разнообразию чудных существ, проплывающих мимо, Цветок любовался бездонной синевой, пушистыми облаками, сверкающими звездами. Больше всего он любил эту огромную звезду, которая появлялась только ночью, выглядела каждый день немного иначе, чем вчера, и всегда приносила прохладное течение с новыми ароматами океана. Он забывал закрывать лепестки бутона, забывал спать - только смотрел вверх, не в состоянии наглядеться. Знакомые смеялись над ним, когда он, сонный и неуклюжий, клевал носом днем, когда было самое время расти и украшать себя. Но живое не может не расти - и Цветок рос по-своему. Он вытянулся немного выше других, его листья вместо темно-зеленого цвета приобрели цвет индиго, а лепестки из желтых с красным стали белоснежными и розовыми. Он был совсем не похож на своих сородичей.

Однажды Цветок попробовал разговаривать со Звездой. Она не отвечала, или отвечала тихо - так, что он не слышал. И все же это стало его любимым занятием. Он рассказывал Звезде о себе, даже придумал ей имя - Муун, и все пытался понять, что она любит и отчего светится ярче. Он заметил, что бывают дни, когда от ее света весь их риф освещен как днем, а бывает наоборот, когда Звезды совсем не видно. Эти беззвездные дни Цветок очень не любил, хоть и знал, что они повторяются регулярно. Он пытался делиться своей энергией с Муун, но ничего не получалось. Хотя, если бы он мог видеть себя со стороны, он бы увидел, что в самые темные часы на рифе мягким бело-голубым светом горит одна точка - он. Видимо, напитываясь светом и желая быть ближе к своей Звезде, Цветок научился немного сиять.

Один из его братьев, увидев такие изменения, тоже захотел стать необычным. И тоже стал постоянно смотреть на Звезду и не спать ночами. Потом еще один. И еще. И вот уже вся подводная поляна окрасилась в бело-розовый ковер цветов. И в полной темноте, когда тучи низко висят над водой всю ночь, поляна мерцает огоньками-цветами.

Луна в своем привычном ночном костюме все внимательнее смотрит в лицо Земли. Где тот свет, который касался знакомым и таким родным? Который грел, когда солнечные лучи почти не доходили до неё. Который, словно отражение ее блеска, так бодрил и обнадеживал. Его нет. Лишь бледное свечение.

Луна загадала желание, записала его, затем сожгла запись и пустила по ветру. Это было ее самое заветное желание. Всего одно слово - океан.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые



Ваш комментарий:

»