Идёт загрузка, подождите...

uberatauberata  

оформление автора   без оформления

«  24 января 2018, 16:26  »

 

Каким образом устранить боязнь страха и неуверенность

Рейтинг: 0  

Конечно же, в мировом сообществе не имеется такого человека, который в определенный момент не ведал бы чувство внезапного, кратковременного, непостижимого, парализующего ужаса

Конечно же, в мировом сообществе не имеется такого человека, который в определенный момент не ведал бы чувство внезапного, кратковременного, непостижимого, парализующего ужаса. Впрочем, как показывает вездесущая, разумная статистика примерно 90% всех подряд невольных тревог - придуманы и лишены истинных, объективных оснований.
Бесхарактерного человека боязнь буквально лишает окончательно вероятности осмысленно соображать, парализует и напротив сильную, прагматичную личность подталкивает к успешным, внезапным решениям.

Мгновенный страх у многих индивидов то и дело остро проявляется на уровне нервов беспокойством, тревогой, нарушением настроения и так далее. А на уровне человеческой физиологии - необычной слабостью, чрезмерной потливостью, пересыханием во рту, тяжелым дыханием, поднятием давления, учащением пульса и прочими симптомами.
Будничная жизнь каждого, теперешнего человека всегда наводнена всяческими страхами. Первопричины этого самочувствия и сегодня вызывают дебаты психологов. Одной из весьма уникальных и в то же время, занятных понятий, по сути, считается доктрина страха австрийского зачинателя психоанализа, врача психолога Зигмунда Фрейда. После многих лет клинических изучений и наблюдений он сделал важный, ценный, полезный вывод, что разнообразный страх по большому счету не имеет узлового объекта изучений. Говоря проще, широко известный основоположник психоанализа выработал научную, двусмысленную, обоснованную гипотезу, что незначительному страху, в основном, свойственна безобъектность и смутность. Необыкновенности проявления трепета и трансформаций поведения на публике у каждого индивида чудаковаты, при этом они непосредственно находятся в зависимости от ситуаций, вызвавших их. Когда своевременно разгадать, благодаря чему образуется фобия, то это дает некоторую основу для решительности люду, позволит ослабить негативные возбудимые волнения.

К подобным факторам могут причисляться различные стрясшиеся ранее эмоциональные конфликты, фобии, психические контузии, воспоминания из былого. Кроме того бывают преимущественно общественно-сконструированные основания страха: ощущенье одиночества, чувство поражения или крушения, постоянная опасность самолюбию синдром эмоционального выгорания.

Страхи довольно часто входят в систему неуемных и невротических расстройств, шизофрении, ипохондрий, панических атак, депрессий.
Необходимо рассмотреть подробнее цепь наиболее общераспространенных фобий, которые, как правило, развиваются в зрелом возрасте: страх выступать на публике (глоссофобия), перед открытым пространством - агорафобия, остаться одному (аутофобия), прочувствовать боль (алгофобия), смерти (танатофобия), перед закрытым пространством - клаустрофобия, покраснеть перед людьми (эритрофобия). В подавляющем большинстве ситуаций они обусловлены преуменьшенной самооценкой, грозным воспитанием, неуверенностью, страхом быть непонятым аудиторией.

Каким образом образовавшийся страх оказывает воздействие: восприятие перекашивается - призрак угрозы, отстранение от реального мира - всё ужасно, мыслить не под силу, реакция отнюдь не контролируется: сердце резко стучит, руки и ноги вибрируют и так далее.
Мало-помалу, бесследно гибнут положительные чувства: оптимизм, хохот, осязание всесторонности жизнедеятельности, улыбочка.
Вместо них торопливо совершенствуется постоянная, эмоциональная раздосадованность, конкретнее: неспособность ликовать, жутковато-обреченный прогноз грядущего, когда все вдоль и поперек понимается с выжидательной, бессердечной точки зрения "черного цвета".

Если свойственны неприкрытые свойства панического, страдальческого ужаса, рекомендуется тут же обратиться к психологу, ведь избавиться от данного страха своими силами почти нет возможности, можно лишь "вздуть" свою персону еще сильнее.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи