Идёт загрузка, подождите...

killiekillie  

оформление автора   без оформления

«  03 февраля 2018, 21:57  »

 

тянись всегда к свету. в темноте слова громче и правдивее

Рейтинг: +1  

это не я. не я. меня и не было никогда. даже не человек. так себе идиот, так себе терапевт и друг.

у нас не принято проявлять эмоции. запрещено показывать чувства. можно улыбаться, конечно, но не смейте смеяться или пускать слезу - получите билет в один конец из нашего общества.

меня отчего-то не считали равной. да, я не излучаю свет сама по себе, но я могу отражать - возвращать великолепные образы тем, кто смотрит и посылает мне свои. меня все видят такой, какой хотят видеть, и не видят настоящую меня. а я и сама не знаю, какая я, когда никто не смотрит. когда никто не ждет от меня ничего.

конечно, они все - светила. мои родственнички так или иначе. звезды и центры вселенных. но и у меня есть тайна - только мой свет. только моя отрада. на этой странной и нелогичной планетке совсем рядом с Солнцем. пожалуй, попробую быть постоянно поближе к ней.

я вижу тебя, моя радость. помню, как увидела впервые - я тогда была очень далеко, не подозревала даже, что бывает что-то равное звездам на планетах-малышках. я сначала просто почувствовала нечто неясное и новое, такое необычное и приятное ощущение. я умею чувствовать взгляды на себе, но обычно это взгляды-оценки, взгляды-послания или взгляды-фразы. а тут был взгляд-радость, взгляд-обожествление. я даже не могла найти, кто смотрит. подходила ближе и ближе. нашла.

ты был сперва еле различим. мой Цветок. ты просто был повернут ко мне всегда, когда бы я ни глянула. уверена, ты и сейчас смотришь. я пыталась светить тебе ярче, приближалась к тебе, насколько могла - и тогда приливное течение передавало тебе прохладу и мою нежность. ты становился выше, становился прекраснее и сильнее. ты стал светиться моим светом. и однажды заговорил со мной - и я услышала. люблю твои истории, твои наивные взгляды. даже это смешное имя, которое ты мне дал - Муун, -  тоже люблю. когда-нибудь я смогу сделать так, что мы будем вместе. мне лишь нужно создать условия для твоей жизни.

я не вижу и не слышу тебя уже очень давно. как бы я не приближалась, как бы ярко не светила, вижу лишь твой риф, усыпанный одинаковыми цветами - такими же как ты. они все смотрят на меня, все светятся, все что-то кричат мне. жутко. неужели они все - это ты? неужели каждый может рассказать такие же истории, так же называть меня, так же радовать меня? не верю, что любой из них может быть тобой. ты просто наверное устал и прилег между ними отдохнуть - а когда проснешься и посмотришь на меня, я сразу тебя узнаю. пока же буду здесь, на своем месте как можно ближе к тебе.

когда совсем невмоготу, я говорю себе - "это всего лишь" и становится легче. всего лишь страх. всего лишь боль. всего лишь жизнь.

я - Луна. большой булыжник, привязанный к Земле невидимой ниткой, бывший когда-то младшей сестрой всех звезд.

 
 

3

За последний месяц запись читали: virtualnaja, Schastlivajadusha, killie

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые



Ваш комментарий:

»