Идёт загрузка, подождите...

changechange  

оформление автора   без оформления

«  10 февраля 2018, 19:15  »

 

10 лет одиночества и ещё немного

Рейтинг: 0  

За столько лет я ни разу не встретила человека, которому могла полностью доверять, с которым можно было быть честной. А потом появился он.

До сих пор убеждена: самые близкие люди, которые знают о тебе всё, - далеко не всегда так называемые "вторые половинки" или люди одного с тобой пола.

В последнее время много вспоминаю и заглядываю сюда, чтобы понять, как мы стали такими, какие есть. Как сама докатилась до такой жизни: так и не заработала миллион, не собирала стадионы, всё ещё не живу где-то у моря - как мы когда-то мечтали. Или просто проверяю - существует ли ещё место, где хранятся мысли за много лет, возвращаюсь в те моменты.

Иногда думаю - может стоит скопировать это всё и положить куда-то в папку. Потерять их было бы обидно. Но дневник пока жив. И я даже вижу тех же людей, что и много лет назад. Хотя, как и раньше, не знаю о них ничего, кроме этих записей.

10 лет назад я сказала бы себе, что впереди будет ещё очень много интересного, что все сложности, которые сейчас кажутся катастрофическими - мелочь. Что будет ещё много радостных моментов и грустных тоже. Но всё это будет проходящим, всё можно будет решить и со всем справиться. Что окружающий мир - это только его восприятие в рамках собственных границ, парадигм и шаблонов. Что расстояния - не помеха, но жить так будет невыносимо сложно.Что одна встреча изменит весь мир и будет стоить нескольких лет, а всё остальное - пройдёт. Что песни в плейлисте полностью сменятся, чтобы потом вернуться.

Если бы тогда я знала, сколько всего произойдёт, могла ли я прожить это иначе?

Приходили и уходили люди, а жизнь продолжалась. Ни одна потеря не была случайной, неправильной или напрасной. Кроме него. Это было взвешенное решение, продиктованное обстоятельствами. Я опоздала на пару лет и теперь навёрстываю упущенное. Могла ли я услышать и понять его вовремя? Могла ли знать, что уже совсем другой голос скажет мне позже "значит так было нужно"? Я всё ещё не хочу забывать.

 

я не помню твоего отчества,
зато знаю подписи, инициалы.
мы за гранью приличного общества,
перебой на привычных каналах.

я пишу о прошедшем коротко - 
снова связь прерывается - впопыхах,
что теперь только время дорого,
что сменила проводника.

не поймать в ускользающих сумерках
затихающий радиошум.
ни одно письмо не дошло ещё.
всё равно пишу.

 
 

Сейчас играет Pendulum - The Tempest

Настроение: утро

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

здравставуй. все так прекрасно, что и представить раньше невозможно было.

anonimous

anonimous_44112
12 февраля 2018, 03:42ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

хорошо, если так. привет.

change

change
12 февраля 2018, 14:19ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»