Идёт загрузка, подождите...

uberatauberata  

оформление автора   без оформления

«  14 февраля 2018, 04:20  »

 

Как побороть простуду в летний период

Рейтинг: 0  

Даже предположить сложно, но ориентировочно 1/5 часть всех без исключения очевидных простудных заболеваний прогрессирует в жгучие летние дни

Даже предположить сложно, но ориентировочно 1/5 часть всех без исключения очевидных простудных заболеваний прогрессирует в жгучие летние дни. И до чего ж бывает досадно, когда на улице ласково солнышко сияет, а у тебя в горле першит, нос плохо дышит, покашливание забивает, частое чихание. Мало того, что ни один зимний период холодов без долговременного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так мерзостная простуда непредвиденно заявляет о себе и в летний сезон года. Как доказывают сообщения врачей, большая часть моментов заболевания бронхитом, воспалением легких, ангиной, простудой приходится не в холодное время года, а конкретно летом. И, действительно, неожиданные летние простуды тянутся дольше зимних, поскольку в летнее время мы чаще всего беззаботно относимся к образовавшейся болезни, рассчитывая, что она скоренько сама пройдет, и полное излечение начинаем со значительной задержкой.

Всем понятно, что в летний период, именно в невыносимую жару, очень просто засопливеть, например, насидевшись под вентилятором, побывав на сквозняке, промочив ступни ног, перекупавшись в реке, промокнув под дождем, злоупотребляя мороженым, студеными напитками.

Вероятность обрести летнюю простуду вырастает в мгновение из-за сквозняка, плавания в прохладной воде, проглоченного в жару мороженого, неправильного употребления кондиционера. А вдобавок есть сырой купальный костюм, который редко когда можно немедленно переодеть, открытые до конца окна в автомобиле, кондиционер, во всю силу работающий, покамест мы безмятежно дремлем, основывая в одно и то же время уют и опасный сквозняк.

А в курсе ли вы, что почти что 200-250 отличающихся микробов могут спровоцировать простуду, которая, коренным образом, совершается, как правило, на фоне резкого охлаждения.

В палящий зной наш организм смахивает на булькочущий чайничек, поэтому являясь домой либо на любимую работу, рука невольно тянется к холодненькому напитку или лакомому мороженому. И как же хорошо усесться под кондиционером и ощутить его активное, свежее дуновение. Как наказание за эти беспечные дела скоро могут возникнуть специфические проявления простуды: головная боль, взлет температуры, першение в горле, кашель, ринит.

Как бы ни являлось в жилище знойно, полагается помнить, что распахнутые окна по всему дому побуждают сквозняк, который неощутимо, славно холодит разгоряченный организм, и этот перепад температур сказывается на работе организма и все подряд получают простудное заболевание!

А увернуться от летних простуд, на первый взгляд, абсолютно просто, ведь достаточно не употреблять мороженое, не плескаться в студеной воде, не пить прохладных напитков, не организовывать сквозняк, не злоупотреблять кондиционером!

Однако перечисленное в летний период так иллюзорно!

Возможно, без всякого сомнения, подойти с иной стороны к данному вопросу, воспользовавшись народными рекомендациями.

Мороженое употреблять медленно, маленькими порциями, напитки выпивать небольшими глоточками, на несколько секунд удерживая их во рту.

Но если вдруг появились главные, внезапные черты простуды: першение в горле, сухость в носоглотке, покашливание, легкая заложенность носа, упадок сил - нужно неотложно приниматься за интенсивное лечение - пить больше теплой жидкости, частенько ополаскивать горло, съедать как можно больше разных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами Е, С, А кашель не проходит месяц. Эти и другие важные витамины имеются в клубнике, черной смородине, шпинате, моркови, абрикосах, крыжовнике, брокколи, печени и т.д.

Укрепляйте иммунитет организма как раз в летнюю пору, не болейте, прислушайтесь к советам, ведь если тепленько, в обязательном порядке, следует умно, всласть купаться, ходить за грибами, загорать, гулять на свежем воздухе, но никогда не болеть!

 
 

1

За последний месяц запись читали: uberata

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи