Идёт загрузка, подождите...

uberatauberata  

оформление автора   без оформления

«  11 мая 2018, 20:36  »

 

Не упустите опасный знак от печени

Рейтинг: 0  

За последние десяток лет заметно возросла степень распространенности разнообразных недомоганий печени

За последние десяток лет заметно возросла степень распространенности разнообразных недомоганий печени.
Великая, крепкая, активная, молчаливая печень пунктуально, круглые сутки трудится без отдыха: борется за совершенную чистоту организма, старательно выводит токсичные соединения из всего организма, храбро переносит "налеты" лекарственных средств, спиртных напитков, жирной пищи и разных стабилизаторов и консервантов.
По значению для организма, количеству исполняемых функций, качеству строения печень такой же первостепенный, необходимый орган, как сердце, как мозг, ввиду того, что она выполняет все типы обмена жиров и белков, витаминов и углеводов, выполняет фильтрацию крови.
Это впрямь неповторимый, накопительный склад, конструктивная, биохимическая, центральная лаборатория нашего с вами организма, где непрерывно концентрируются различные витамины, железо, глюкоза в форме гликогена - (энергетический источник), совершается синтез витаминов А и К, создается антитромбин и фибриноген и другие важные продукты обмена.
Печень - это мощный, биологический, защитный, особенный фильтр, какой ежедневно, ежеминутно очищает весь организм от большого количества вредных паразитов, бактерий, истребляет и выводит токсические вещества.
Мудрая первозданная природа неспроста удостоила ее гигантским потенциалом прочности, какого благоразумному человеку должно было бы хватить на совершенно всю активную жизнедеятельность.
Но, к огорчению, мы иногда пятимся от здорового образа жизни и зачастую бесчеловечно перегружаем бесценный орган.
Сначала наша многострадальная печенка с полной отдачей трудится на высочайшем, невредном пределе своих способностей, конечно, незаметно быстро "изматывается", в меньшей степени выполняет свои действия, при всем этом постоянно мается безмолвно, а лишь дальше начинает болеть и постанывать.
Почти всегда большинство из ее болезней первое время протекают без боли, без характерных симптомов, следовательно, люди о них, несомненно, подчас не догадываются.
Гормональные и обменные отклонения от нормы наступают неожиданно, вмиг, вдруг.
Являясь высокофункциональным, важным органом, печень по большей части непрерывно подвергается воздействию загрязняющих материалов, химикатов, вирусов, ядов, которые в данный момент присутствуют в воде скверного качества, задымленном воздухе, недоброкачественной пище.
Но даже под действием таких сокрушительных, мощных толчков выносливая и стойкая печень не начинает жаловаться, показывать объективный, негодующий протест.
Печень - развитый, скромный, саморегулируемый орган-трудяга, какому тяжело приходится от всевозможных лекарственных препаратов, овощных культур и плодов с гербицидами и нитратами, продолжительного соприкосновения с бытовыми и промышленными токсинами, нашего неимоверного аппетита, алкогольных коктейлей диета для больной печени.
На сей день диагностировано относительно много выраженных, подозрительных симптомов, которые прямо доказывают, что здоровье печени находиться под основательной опасностью.
Это систематические головные боли, песочный налет на языке, увеличенный живот, неприятный запах из пищевода, желтизна около белков глаз, кожные высыпания, увеличенная отечность, горечь во рту, истощение, тянущая боль в правом подреберье.
При первоначальных симптомах или незначительном подозрении на болезнь печени надлежит сей же час пойти к хорошему либо доктору-гепатологу, либо врачу-гастроэнтерологу.
Выяснить нездоровое либо хорошее состояние этого органа сейчас сможете с использованием биохимического анализа крови, УЗИ.
Отлично, что, на ранних стадиях болезни, печень восстанавливается по-новому довольно-таки быстро, поскольку она наделена высокой, безукоризненной способностью к самовосстановлению.
Помните, чтобы печень смогла с полной отдачей регенерировать, она должна быть в подобающей форме, правильнее говоря, без неожиданных последствий вирусных инфекций, без тканевого ожирения, без патологических процессов.
К слову, печени только требуется хорошенько помочь.
Конечно, преимущественный, непримиримый противник печени - очевидное переедание.
Ненавидит она крепчайший кофе без молока, и сальную свинину, утятину, гусятину, баранину, и алкогольные напитки.
Так, например, мало-помалу, по-максимому восстановиться печени способствует целительная, правильная диета.
Главное сразу же избежать жареного, соленого, жирного, острого, копченого, маринованного, грибов, хрена, лука, чеснока, холодных напитков и блюд, специй, горчицы.
Исключительно идеальны для печени инжир, курага, финики, изюм, бананы, чернослив, творог и натуральный мед.
Отдать предпочтение полезным отварным, запеченным, приготовленным на пару, тушеным постным видам мяса и рыбы, овощам.
Нужно неизменно заметить себе, что сигареты, химикаты, газированные напитки, алкоголь - еще одни главные, заклятые, грозные враги печени.
И, конечно, при любых болезнях печени диету не мешало бы систематически совместить с выполнением рекомендаций врача, целесообразным поведением, минимальными физическими занятиями.
Что же обожает печень: молочные либо овощные супы с различными крупами, вчерашний или подсушенный хлеб, говядину и кролика на пару, вегетарианские щи и борщи, несдобную выпечку с яблоками или творогом, белковый омлет, вареную курицу и индейку без кожи, молочко, простоквашу, качественный творог с медом, кефир, не очень жирную рыбу вареную либо запеченную, овсяную и гречневую крупы, сырую, запеченную, вареную тыкву, сладкие фрукты и ягоды.
И поверьте, в таком случае наш терпеливый, бесценный, удивительный, благодарный орган опять самовосстановится, и будет функционировать на всю мощь.

 
 

1

За последний месяц запись читали: uberata

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи