Идёт загрузка, подождите...

virtualnajavirtualnaja  

оформление автора   без оформления

«  07 июня 2018, 17:39  »

 

Безымянная запись

Рейтинг: +1  

Я очень трепетно храню все воспоминания что связаны с детством. Именно там я по-настоящему жила, а не существовала. Именно там чувствовала, что жива. И когда чего-то дорогого оттуда я лишаюсь в современной жизни, то воспринимаю это достаточно болезненно. Так, например не так давно, на соседней улице Водоканал решил убрать все колонки. Всю жизнь стояли сколько себя помню, а теперь больше их нет.

Редко какой ребенок живущий в частном доме не вспомнит летом про колонку ))  Наносишься как лань, а пить хочется. Домой идти не вариант – сразу загонят /а еще и кушать заставят ))) /. А уж прибежать всей толпой к этой колонке и зажать пальцем отверстие чтобы облить как можно больше народу – да это же святое дело!!! ))) Надо сказать, что и современным детям эти забавы не чужды. Так например и мне досталось в том году, когда я рядом проходила ))  Теперь этих символов детства больше нет.

Водоканал тоже можно понять. На протяжении последних лет двух наверно, /а может и более/ я шла рано утром и поздно вечером, когда совсем уже темно и видела, что очень часто приезжают разные газели, подцепляет огромный шланг и заливают воду в не менее огромные пластиковые цистерны и прозрачные бутыли для кулеров. Потом продают эту воду как питьевую в офисы. А достается она им бесплатно. Халява прет и фигли ней не пользоваться… Так уходит очень много воды. Местные жители сроду столько бы не накачали сколько эти. Причем некоторые и в течение дня приезжали особо не палясь. Вот у Водоканала терпение и лопнуло.

Просто времена меняются. И раньше в мое время никому в голову не приходило так затариваться водой. Да и частного бизнеса как такового не существовало.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи