Идёт загрузка, подождите...

jasminejasmine  

оформление автора   без оформления

«  14 июля 2018, 00:06  »

 

Самые офигенные оладушки.

Рейтинг: +2  

Я готовить не умею.

Это я так предупреждаю. Ну не научили меня готовить по классике. Например : борщ, почки заливные, или правильное тесто дрожжевое или еще что либо.

 Да, мне стыдно.

Но на фоне всего этого пришлось спасаться своей фантазией и сообразительностью.

Мне страшно вспомнить, что мы с мужем ели, когда только поженились))))) Я смотрела в кастрюлю с супом, и думала: «Неужели это можно есть?»

Поэтому все мои рецепты - это чистой воды мой экспромт.

Ладно, хватит лирики, тем более вроде я что-то подобное уже писала))))

К делу. ОЛАДУШКИ.

Основной принцип: не обжираться, но есть мало, не значит – невкусно. Еда должна быть сытной и вкусной, чтобы ее малое количество насытило.

Поэтому оладушки – это супер сытно и вкусно. Главное редко и тормознуть, чтобы не стать такими же пышными, как они.

Рецепт:

Да, ладно, не говорите, что вы не делали оладьи. У каждого есть рецепт. Для многих основной принцип оладий – это смешиваем все, что залежалось в холодильнике. Добавляем муку и готово.

Из такого принципа родился мой идеальный (хотя бы для меня) рецепт. Из него убрался пункт – смешиваем все подряд ))))

Так вот. Берем

4-5 яиц,

Соду (1/3ч.л)

Соль, сахар – по вкусу.

Сметану – вот, кто-то скажет : можно кефир, он дешевле. Дорогие мои, берите сметану, попробуйте, шиканите))))

Следующие пункт «шикануть» - масло сливоч грамм 100. Можно и без него. Но если вы решились на мой эксперимент – вперед, добавьте масло.

Все смешиваем.

Теперь муку. Добавляем столько, чтобы было еще  жидко, но уже тяжело мешать. С ложки тесто не должно скатываться.

Теперь сковородка. Любая.

Температура для готовки – чуть ниже среднего. Чем меньше огонь, тем они равномернее пекутся, но и совсем слабый тож не то, уснуть можно, пока готовишь.

Еще одно преимущество этого рецепта. При готовке надо очень мало масла для жарки, если покрытие тефлон, то совсем можно без масла.

Обычно, в большом количестве масла они очень пышно жарятся. Большое количество масла – прощай печень. Зачем так рисковать здоровьем)))

Итак, даже совсем без масла ЭТИ оладушки будут пышными и упругими, м-м-м )))

Если кто не понял, то основной залог пышности оладий – сметана!!! ( ну и сода)

Готовка:

Ложкой выкладываем на сковороду маленькие кучки, немного разравниваем ложкой. Кучки – маленькие, они увеличатся. Да и маленькие оладьи вкуснее есть, чем огромные лепёхи. Основной подъем оладушки произойдет, когда будете поджаривать вторую сторону.  

Надеюсь, что у вас получится и будет очень вкусно.

ЗЫ : у меня нет пропорций ингридиентов. Пишите,если будут вопросы))) 

Вот такая гора получилась с одной баночки сметаны 350гр и того, что наверху писала. До этого штук 10 с мужем мы съели, пока готовила.

ЗЫ №2 : качество фото просто жуть. Извините.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи