Идёт загрузка, подождите...

killiekillie  

оформление автора   без оформления

«  28 июля 2018, 03:42  »

 

любистки

Рейтинг: +1  

Мы смотрим в окно. Смотри, говорю я, крошечный пузырек воздуха в толще стекла - это может быть запертый в песчинке тысячелетиями атмосферный газ далеких и ныне несуществующих материков, высвобожденный при плавке ... Чертовы заводы, говорит она, всего две недели назад мыла окна, а уже опять эта копоть налипла. Стекла как жиром покрыты снаружи.. Смотри, говорю я снова, крошечная точка там, на горизонте среди облаков -это новый пассажирский самолет, летящий на сверхзвуковой скорости. Таких пока только пять в нашей стране, на таких можно долететь до Новой Зеландии всего за пять часов. Чертов парниковый эффект, говорит она, всего лет пять назад у нас весь июнь было солнечно, а теперь то облака, то тучи, то дожди.. Смотри, говорю я безнадежно, мы отражаемся и кажемся такими счастливыми.. Да, говорит она, кажемся. Чертово отражение чертовой иллюзии. Разбить бы все к чертям..

 

Пить залпом готовую вспыхнуть неразбавленную , чтобы жгло слизистые и слезились глаза, чтобы мир резко переполнялся красками и звуками, чтобы спустя миг или меньше уже забыть все и забыться. Или наслаждаться игрой света и благородным ароматом, смакуя каждый глоток и удивляясь каждому новому появляющемуся оттенку, понимая величие замысла и уникальность каждого момента — до последней капли.

Любить всю жизнь, нежно и тепло, не замечая или не обращая внимания на замеченное, принимая как данность - лучшую из данностей, как смысл и причину жизни, как часть своей души и как самого себя. Не требуя и не нуждаясь, но получая всегда и сполна. Или любить одним мгновением - молнией, вспышкой в масштабах своей жизни. Отключив инстинкты и моральные принципы, наплевав на будущее и прошлое, согласившись, что есть только сейчас, и больше ничего уже не будет. Отдать душу и самого себя, не жалея и не торгуясь. И получить в ответ гораздо больше любви, чем ты можешь принять.
Какая там она - настоящая? Какие шкалы и мерки для количества любви придумать? Одинаково одинокие и ищущие нужную норму среди таких же одинаковых и ищущих. Жадничающие для лучших и отдающие последнее худшим. А однажды, захотев отдать, понимающие, что отдавать нечего. И принять уже некуда.

Не проси ничего. Бери, если есть что взять и если можешь принять. Отдавай, если видишь. Если можешь видеть.

 
   

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

I high appreciate this post. It’s hard to find the good from the bad sometimes, but I think you’ve nailed it! would you mind updating your blog with more information?

run 3 unblocked

anonimous

anonimous_199235
06 ноября 2019, 15:10ответитьСсылка на комментарий

 
Оценка: 0

Higly

killie

killie
10 января 2020, 04:38ответитьСсылка на комментарий

 


Ваш комментарий:

»