Идёт загрузка, подождите...

uberatauberata  

оформление автора   без оформления

«  18 ноября 2018, 21:58  »

 

Метеозависимость - миф или действительность

Рейтинг: 0  

Все понимают, что изменчивое высокое или низкое давление неоднократно тревожит многих людей, и причины его отклонений довольно-таки банальные - неизменное перенапряжение, чрезмерная физическая работа, перенесенные заболевания, неправильное питание, метеочувствительность

Все понимают, что изменчивое высокое или низкое давление неоднократно тревожит многих людей, и причины его отклонений довольно-таки банальные - неизменное перенапряжение, чрезмерная физическая работа, перенесенные заболевания, неправильное питание, метеочувствительность.
Главный бич нашего современного, безгранично занятого, торопящегося времени - неустойчивое давление, так как у одних оно обычно высокое, у вторых всегда пониженное, а вот у третьих - и вовсе, как говорят, "галопирует".
Устойчивый взлет давления обычно ускоряет существенные изменения в артериолах - весьма крохотных артериях: они стремительно утолщаются, неотвратимо разбухают, пространство в них сжимается, и сердце, по сути, вынуждено работать с повышенной нагрузкой.
Разумеется, каждый современный человек приятно чувствует себя при конкретной "собственной" погоде.
Одним подходит прохладная погода, иным в большинстве случаев очень нравится жарища, но все реагируют на отчетливые перемены состояния погоды, следовательно, метеочувствительность фактически не небылица, а воистину полновесная реальность.
Только для многих людей это событие практически временное, немного заметное, а для остальных оборачивается в настоящую болезнь колит в сердце что делать.
Медики в наше время успешно засвидетельствовали, что в случае, если атмосферное давление воздуха высокое, то у человека понижается кровяное давление, сокращается частота пульса, покровы поверхности кожи слегка делаются онемевшими, дыхание делается редким и глубоким, возникает излишняя сухость слизистых оболочек губ, носа, глаз.
По такому вопросу, что погодные условия и климатические условия отражаются на каждом человеке, известно было еще ученым с давних пор, которые когда-то установили факт присутствия связи осложнения многих хронических недомоганий со сменой сезона года, и, само собой, погоды.
Гиппократ - великий миксолидийский целитель, естествоиспытатель, мыслитель - проводил неутомимо синоптические изучения, и именно он первоначально обнаружил метеочувствительность, как сезонные чередования обострений недомоганий.
Люди с мощной метеозависимостью иногда умеют сами предречь перемены состояния погоды.
К примеру, у персон, которые имеют болезни сосудистой системы, за 4-5 часов до негаданного изменения состояния погоды ухудшается самочувствие: появляется головокружение, расстраивается ритм сердца, возникают головные боли, появляется сильное беспокойство, волнообразно колеблется кровяное давление.
Малоподвижный способ жизнедеятельности, перебранки с начальством, несистематический сон, нехорошая экология, неразумное меню - организм тут же дает ответ на нервное негодование: поднялось давление, изменился порой состав крови, стал быстрее пульс.
Если вдруг жить в этом темпе непрерывно, в действительности, можно нахватать, сверх раздражительности, затяжной изможденности, общего снижения защитных функций, бронхиальную астму, диабет, расстройства ЖКТ, гипертонию и кучу дерматологических заболеваний.

 
 

1

За последний месяц запись читали: uberata

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи