Идёт загрузка, подождите...

uberatauberata  

оформление автора   без оформления

«  29 ноября 2018, 22:30  »

 

Роль кожных покровов в жизни человека

Рейтинг: 0  

Ветрянка - это острое вирусное заболевание, вызываемое вирусом герпеса

Ветрянка - это острое вирусное заболевание, вызываемое вирусом герпеса.

В настоящее время буквально каждый человек весьма восприимчив к первичному заражению.

Заразиться инфекцией легко может как ребенок, так и зрелый человек, никогда не болевший ветрянкой, при этом у зрелых людей процесс заболевания, обычно, тяжелее. В большей степени склонный возраст для заражения 4-7 лет. Ветряная оспа, фактически, в детском возрасте проходит в весьма легкой форме; у грудных детей, людей с ослабленным иммунитетом, взрослых заболевание может принимать гораздо тяжелые формы.

Болезнь может протекать бессимптомно в течение изрядно долговременного срока, прежде чем возникнут основные признаки нездоровья, следовательно, человек может заражать других, даже не ведая, что он нездоров. Активная форма ветрянки будет начинаться за 2-ое суток до образования специфичных высыпаний на коже и длится до тех пор, покуда свежая сыпь не закончит появляться, а застаревшие высыпания прикроются корочкой.

Основным симптомом ветрянки, однозначно, является появление не очень больших розоватых прыщей на лице и на поверхности всей головы, сопровождаемое при этом высокой температурой и общим недомоганием.

Как правило, атипичные высыпания в форме бордовых прыщиков, а кроме того волдырей появляются изрядно быстро и волнообразно, то есть, не по одному, а одним разом по несколько десятков штук. Собственно при еще одной "порции" прыщей у заболевшего резко усугубляется самочувствие, проявляется боль в пояснице, колики в животе, головная боль, слабость, начинает подниматься температура, которая может держаться и до пяти дней, только, в большинстве случаев, через двое суток она станет нормальной.

На период образования высыпаний очень важно соблюдать карантин.

Если у пациента превосходная иммунная система, то на 5-ый день все полностью высыпания исчезают, общее состояние улучшается, острый период заканчивается https://vetryanka.su/virus-vetryanoj-ospy. Больной больше не заразный, но вирус, все же, прочно фиксируется в организме пациента и будет оставаться там уже навсегда.

Ветрянка у детей, у людей преклонного возраста страшна как раз осложнениями, которые запросто могут иметь своим следствием: артрит суставов, поражение печени и почек, воспаление легких, в связи с этим надо вовремя начать ее излечение и, хотя бы первые 2 дня необходимо соблюдать, особенно деткам, постельный режим.

Хотя, с семидесятых годов прошлого века в влиятельных странах удачно употребляется относительно действенная вакцина против ветрянки, с помощью какой создается стойкий иммунитет на несколько лет. Эта прививка, в частности ее улучшенные варианты особо предпочтительна людям с высоким риском осложнений - женщинам, планирующим беременность, раковым больным, Спид-зараженным и так далее. Не забывайте, что предвидеть протекание болезни сложно, поэтому при решении о предотвращении ветрянки посоветуйтесь с замечательным профессионалом!

 
 

1

За последний месяц запись читали: uberata

 

комментарии:(комментариев 0 / 0 новых / 0 от друзей)

свернуть   развернуть

только новые

Автор запретил оставлять комментарии к этой записи