дневник пользователя:(записей 80)
kg1f3kg1f3

по дате   по рейтингу   по количеству комментариев

полная запись   только заголовки

комментарии пользователя

информация о пользователе

Идёт загрузка, подождите...
kg1f3
Рейтинг: 31
Настоящее имя: Евгений
Зарегистрирован: 25.08.2013
Последнее посещение: 14.07.2019, 21:20
Город: Новокузнецк
Пол: Мужской
Читать могут: Все пользователи
Комментировать могут: Все пользователи
Друзья: jasmine, mindhack

Для тех, кто не только разглядывает картинки, но ещё и не разучился читать - доброго утра и хорошего настроения! КИЕВСКИЙ ГОСТЬ ИЛИ ПОЗДНИЙ ВИЗИТ.

Киевский гость или поздний визит.

Президент самой могущественной страны мира, великого града на холме Дональд Трамп грузно восседал за рабочим столом и пялился в разложенные на нём, ненавистные бумажки. Был поздний вечер. На лужайке белого дома стояло лето. Трамп последнее время часто засиживался допоздна - прятался от Миланьи. Совсем замучила его злая баба, ни почтение тебе к великому статусу первого человека мира, ни просто уважения к старым сединам, то есть, пардон, рыжинам - ничего! А недавно старым колом обозвала. Да ещё при маразматике Пампэо. Да ещё по русски. Дональд подумал сначала, что она предлагает ему пиво, сваренного по старому чешскому рецепту, но нашлись добрые люди, разъяснили... И с дочкой Ванькой взяла моду шушукаться тоже по русски, причём обе, глядя в его сторону и гнусно хихикая.

Трамп тяжко вздохнул. И вдруг, в одном из углов овального кабинета, президенту послышалось робкое покашливание и простуженное сопение.

- Кто здесь - рявкнул бывло Трамп но сорвался на фальцет - невольно появились позывы к непроизвольному мочеиспусканию.

Из сгустившихся сумерков, в свете настольной лампы тихо обозначилась нелепая, сгорбленная фигура, на которой брюки сидели мешком, зато пиджак стоял колом. Лицо человека было красным и потным, но глаза пылали восторгом и подобострастием, вроде всё как и положено.

- Ты кто??? - успокоившись, и взяв под контроль мочевой пузырь, спросил Трамп.

 -Так это... Климкины мы... мы... энто, не тутошние. А меня Павло вкликають... Пашкой, так сказать...

 - Ты как суда попал?! Павло! - сдерживая приступы ярости и отвращения одновременно, гаркнул президент.

 - Так енто, супруга ваша, президентша тутошьныя...вашечноя... ихошноя... смилосердствовалась, провела, так сказать за мзду малую, по нужде большой, не-не я не в том см... я не покака... я... не корысти ради - я изволю состоять выжватым чином закордынных справ Вкрайны, с нижай шею просьбою к Вам, ваш бродь, то есть выше величество, то есть, преосве... мистер президент - согнувшись в три погибели и нежно глядя в глаза владыки мира, пролепетал посетитель.

 - Денег нет! - хлопнул ладонью по столу хозяин, а сам подумал - вот же до чего гнусная бабёнка, точно решила со свету сжить. Трампа передёрнуло.

 - Так я ж не про...

 - Джавелины могу подогнать - перебил владыка -  лодок надувных, баб  резиновых воякам вашим, чтоб в не дрочили грязными руками, галет просроченных - начал перечислять Трамп загибая пальцы. В нём бушевал делопроизводитель склада неликвидов.

 - Так нет же - рыдая и морщась проговорил Павло - я не по ентому делу... я...

 - Не по этому? - удивился Донни - лихорадочно вспоминая, какую ещё дрянь он не успел впарить нэзалежным туземцам - А по какому ещё? Раскраску для лиц, как у наших зелёных беретов хочешь? Страшная вещь! Путин из окопа увидит - обделается USSA гарантирует! При упоминании Путина,  Трамп сосредоточился, и на всякий случай сжал ягодичные мышцы.  Мало ли что, не мальчик уже...

 - Нам бы Вашего всемилостливого дозволения, разрешения, одобрения на переименование столицы нашей, града Киева, покорнейше добиться...

Это ещё зачем? - разговор начал казаться Трампу нелепым, но забавным Киеву две тысячи лет, я слышал, чем теперь не угодило название то?

 - Видете ли, вашбр... мистер президент, кляты москали одолели, Киев мать городов русских, Киев мать городов русских талдычат... а нам, свидомым вкаинцем, прямым потомкам древних шумеров, слышать подобное натурально непереносимо. Плохеет нам сильно от этого, дурственные мысли одолевают!

- Хм, ну и как же по новому назвать хотите? - Трампа трясло от сдерживаемого смеха.

Ну так известно! - Кыэвом!

 - Так-так.  А разница в чём?

 Так как же, благодетель! Тож не на пёсьем языке, а на ридной вкраинской мове! тож патриотизм, незалежность и всё такое...

 -Так переименовывайте хоть в Житомир! Я то здесь при чём? - заковыристое словечко "житомир" он как то слышал от Иванки, и теперь с удовольствием его ввернул, хоть и сомневался, уместно ли, и может ли быть на свете населённый пункт с таким презабавным названием.

 - Так ни! Житомир у нас уже есть, второго не требо. Кыэвом, ежели дозволите. А нам, изволите видеть, бумажка нужна, гербовая, с вашей, так сказать, саморучной подписью. Ну и печать конечно... не корысти ради а токмо волею пославшей мя несчастной Украины, веками томящийся под игом русского мордера, орды то есть...

Некоторые выражения показались Дональду знакомыми.  Ну да, точно фильм Милка ему показывала, комедию русскую. Там ещё мужик головои о цветочный горшок бился. Было смешно, но за кадром почему то ни кто не смеялся. Трампу казалось это странным... Опасаясь, что ходок окончательно вживётся в роль отца Фёдора, а мебеля в овальном кабинете были сплошь антикварные, Трамп торопливо заговорил:

 - Ну хорошо, хорошо! Да будет так! Я сказал!

Он выхватил из недр стола, белоснежную, холёную бумаженцию, торопливо что то нацарапал, хлопнул печатью, по управдомовски. предварительно подышав на неё и подвинул к краю стола.

 -  100000 $ с вас милейший! -  гаденько улыбнулся Трамп, в котором продолжал бушевать бизнесмен - деньги на стол и  забирай!

  - Так дорого? - ужаснулся Павло?

  Президент пристально посмотрел Климкину в глаза, чуть нахмурив брови.

 - Нет нет! Всё нормуль, ОК значит... главное над москолями остаточна перэмога будет! -  Министр вожделенно схватил драгоценный документ. наскоро прочитал, и, как показалось Дональду, немного смутился.

Что то не так? -  Ласково спросил он.

 - Да нет..., то есть да... то есть вот тут... неувязочка... как то виот не того... не тово... этого...

 - Что не того? Что не этого? - трамп посмотрел на месте в тексте, куда тыкал пальцем, с обгрызенным ногтем министр, - ну, что опять не так ?

 - Так изволите видеть, здесь написано "... быть отныне град KUYIEV. Оно как то... ни того, ни этого... как бы не подумали чего... я извияюсь...

 - Чего ни того? Чего ни этого? - Трамп вгляделся в текст - ах это, ну вишь ли, хороняка, нэмая в нашем языке буквы "Ы" нетути. А по транскрипции, (знаешь, что это такое?) Так и звучит КЫЕВ! А теперь отвали, устал я.! Куда! Денежки! Вот так вот..

 Вот так и стал город Киев, городом Куевым (KUYEVым, прости господи).

 Откуда я знаю? Дак я вместе с Петровым и Башировым в соседнем углу овального кабинета прятался! и все слышал, собственными ушами, так сказать... Не верите? Ну воля Ваша. А Куевым, Киев чсё таки стал! Что на это скажите, недоверчивые мои?

...и лежащий дедок, с куриным бульоном на всю палату!

Вот зараза! Отвлечься бы! Я схватил первую свою принесенную книжку. Открыл на наобум!

"Зина внесла серебряное блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной..."

Плохо дело, - подумал я. Схватил другую!

"Скоро был подан роскошный завтрак - рыба с грудинкой; и, как только они уселись за еду, Том пустился рассказывать о своих приключениях, безбожно их приукрашивая..."

"...и ты Брут" - сказал я Сойеру.

И начал цыкать зубом.

Крепись, - сказал сам себе, - никакой старушенции с картошкой, по крайней мере в течении еще трёх дней. Но скоро (это уже Тому), я тебя, брат, в смысле приключений еще как переплюну!..

 

Космонавтики!

С командой «первый пошел», первого выкатили на тележке. Я было бросился за ним вслед  с рыданиями «прощай друг, дай бог еще свидимся, пусть не на этом, так на том…», но меня им удалось ухватить и возвратить на место.

 

 

Краснощекая повариха халда и воровка.

По две ложечки каши и ложечку масла выскребает нам с заискивающей виноватой улыбкой.

Но когда молодой парень сунулся было к ней за третей ложечкой добавки, она оскорбилась и спустила на обжору собак! И открыла такой хай в том смысле, что он собирается её бедную и объесть и ограбить до нитки, что парень испугавшись, отшатнулся от гиены и убежал, поджав хвост...

 

 

Поражает своей монограмностью восприятия зуботехник.

То есть, когда, (а это почти всегда) он углубляется в свой детектив, он совершенно не видит и не слышит и не воспринимает все вокруг происходящее!

И, как я выяснил, если в это время требуется его о чем-то спросить, либо ему сказать, для начала нужно непременно его словно спящего окрикнуть по имени, разбудить, растормошить, и тогда только он вырвется из лап книженции, вопросительно на тебя глянет, значит готов к восприятию.

Наверняка, он находится в том же состоянии во время своей ювелирной работы. И это лишь подчеркивает его профессионализм и вызывает уважение.

 

Попытки зацепить ребят Ерофеевым безуспешны, боле того, совешенно бессмыслены.

Первый из них тут же, как только я начинаю монолог, отворачивается и весь, всем своим видом, погружается в свой распахнутый детектив, другой же, в недоумении похлопает на меня выпученными глазами и ляпнет какую-нибудь несуразность, типа "пойти, покутить, что ли?...", и тогда я как тот самый кот, не поймавший голубя, и, не желавший публике показать своего казуса, а потому важно разлёгшийся на месте приземления, словно он только за тем и сигал, затихаю не сразу, после своего промаха, но всё еще продолжаю по инерции, словно бы заучивая, бубнить в пустоту свои речи...

 

 

 

В дверном проёме палаты появился низенький сухонький дедушка со здоровенным пакетом в руках, и встревоженным взглядом обвёл койки. Внезапно взгляд его просветлел и он ринулся к дальней у окошка.

Раздался голос мужика, лежащего в том углу.

-Привет, папа.

Обрадованный отец водрузил свой мешок на пол, открыл и начал выгребать принесённые угощения.

Сын с досадой

-Папа, нельзя мне хлеб.

-Это не хлеб, а пирожки.

-Ну папа, мне нельзя. Зачем ты мне целую палку колбасы принес? Мне можно только жидкое.

-А вот тебе беляши?

-Они жидкие?

И сокрушающийся отец.

-Ну елки-палки. Ну как же так. Столько всего тебе принес и все нельзя. Пряники не возьмешь?

Упрашивая, умоляя, уговаривая заботливого отца.

-Ну пап, я бы с удовольствием, но, пойми нельзя мне, нельзя.

-Ну что тебе купить? Что хочешь, пойду, куплю. Сок можно? Пойду тебе соку наберу.

-Ну пап, ты всю упаковку-то сразу не бери.

-Возьму сколько унесу.

И не ожидая возражений, заботливый отец поспешно вышел за поиском того, от чего не отказался сын.

 

 

Отец, сидя у койки, оттягивая тот момент, когда нужно будет уходить, рассуждает, расставляя и растягивая каждое слово.

- Кефир он одно, а ряженка совсем другое... Ряженка, она по другому делается... Она без сахара... Сахар в ей ни к чему...

И все же момент наступает. Сын, произносит каким то равнодушным и чужим ему голосом:

- Ну пап, ты иди уже. Уже пора тебе...

Но у отца в запасе еще остается больная, но способная протянуть время, тема.

- Ну чего тебе в следующий раз принести?

Сын, сам того не ведая, не понимая, срезает его ответом.

- Ничего не надо, мне Ирина (жена) принесет.

Отец на некоторое время затихает.

Затем он пытается еще что-то сказать, за что-нибудь еще ухватиться, но голос его дрожит и выходят лишь неразборчивые слова и фразы...

 

 

 

 

Санитарка в чепчике сидя на скамейке.

- Мужики, чего гуляете? Сон час же уже.

Я радостно улыбаясь облакам и яркому солнцу:

- Швы нам сняли!

С пониманием неожиданно заболтала ногами.

- Аааа. Счастливые...

 

Выхожу - ОН!

Затолкал меня обратно в палату.

Жестикулируя указательным пальцем.

В меня.

- Так. Завтра я Вас выгоню.

Заметив засветившийся озорной огонёк в моих глазах, поднял палец вверх.

- Официально выпишу в понедельник.

Видя, что сейчас вот подпрыгну от радости, в сторону:

- Но на перевязки будешь ходить каждый день!

Когда ОН с пальцем удалился, я, вставши на задние лапы, сотворил какой-то намаз.

Навстречу с протянутой. Бешено трясущейся в такт всего самого себя, рукой.

Полубезумный, жуткий, дикий, испуганный взгляд. Разбитые кровавые губы. Волосы всклокочены. Трико болтается на тощих ногах. Тонкая куртяшка обнажает впалую грудь.

Вставай на лыжи!

В третьем классе спросил меня Борька.

- В какой секции ты занимаешься?

От неожиданности я промямлил.

- На шахматы хожу..

- Следователь я, по грабежам. Звони если че! - Обязательно, - отвечаю.

РОВЭДЭ.

Угрюмые физии за окошком.

- Куда прешься?

- За Корешем я! К следаку такому-то, по жуликам, если че!

- Второй этаж, налево, - энный кабинет.

Синонимы к слову «ё-моё»

Междометие.
  • Выражает досаду или удивление: "ё-клмн" "ну и ну"

(Статья нуждается в доработкеЭто незаконченная статья. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.)

Шахматная доска? Зебра?

Но может быть некое сотрудничество?.. Эстафета?! Ведь сложно же одному Человеку в одиночку.. Каждый божий день.. С утра до вечера.. Беспробудно.. Но вот, впрочем, удается объеденив усилия, так сказать, сообща.. *

Бабушки.. Старушенции..

Настраивать им комп сущее мучение. Впрочем, утешусь классиками.

В автобус вбегает Шкет с ранцем за плечами и с мороженым в кулаке. За ним спешат три портфеля с косичками в бантиках.

Ранец, облизывая свое мороженое, с гордостью вещает:

- А я этим летом в Крым ездил!

Обхватив одной рукой свой отремонтированный комп, другой лапой крепко жал мою, благодарил, но денег не дал.

- Следователь я, по грабежам. Звони если че!

- Обязательно, - отвечаю.

  Для тех, кто не только разглядывает картинки, но ещё и не разучился читать - доброго утра и хорошего настроения! КИЕВСКИЙ ГОСТЬ ИЛИ ПОЗДНИЙ ВИЗИТ.

Количество комментариев 1

Рейтинг записи 0

18 июня 2019, 11:14
  ...и лежащий дедок, с куриным бульоном на всю палату!

Количество комментариев 2

Рейтинг записи 0

31 августа 2016, 23:48
  Навстречу с протянутой. Бешено трясущейся в такт всего самого себя, рукой.

Количество комментариев 0

Рейтинг записи 0

03 января 2015, 12:31
  Вставай на лыжи!

Количество комментариев 2

Рейтинг записи 1

02 января 2015, 15:16
  - Следователь я, по грабежам. Звони если че! - Обязательно, - отвечаю.

Количество комментариев 0

Рейтинг записи 1

10 октября 2014, 17:42
  Синонимы к слову «ё-моё»

Количество комментариев 9

Рейтинг записи 0

08 октября 2014, 08:34
  Шахматная доска? Зебра?

Количество комментариев 3

Рейтинг записи 0

06 октября 2014, 20:47
  Бабушки.. Старушенции..

Количество комментариев 3

Рейтинг записи 0

02 октября 2014, 11:14
  В автобус вбегает Шкет с ранцем за плечами и с мороженым в кулаке. За ним спешат три портфеля с косичками в бантиках.

Количество комментариев 21

Рейтинг записи 0

25 сентября 2014, 22:19
  Обхватив одной рукой свой отремонтированный комп, другой лапой крепко жал мою, благодарил, но денег не дал.

Количество комментариев 2

Рейтинг записи 0

18 сентября 2014, 20:12
1 2 3 4 5 6 7 8

»